Попробуйте приготовить салат из сырого картофеля. Вернее, полусырого. Готовится он быстро, а получается вкусно.
Принцип заправки как у корейского салата с морковью, только вместо моркови берется картофель.
Итак, возьмем клубень картофеля, помоем, почистим и натрем на специальной терке для корейских салатов. Если подобной терки нет, можно нарезать соломкой вручную.
Пока режем соломку, на плите закипает вода. Ее посолить, налить немного уксуса и порциями опускать в воду нашу соломку. Поварить минуты 2-не больше! Картофель должен оставаться полусырым, с приятным хрустом.
Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки крахмала.
Теперь заправляем как корейский салат с морковью. А именно.
- Посолить по вкусу, влить немного уксуса, добавить красный жгучий перец, кориандр молотый.
- В сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить лук и кипящим маслом вместе с луком залить соломку, стараясь попасть на перец. Горячее масло помогает раскрыться перцу. Салат приобретает красивый цвет и жгучесть.
- Добавить мелко рубленый чеснок, дать немного настояться и можно подавать на стол.
Попробуйте. Вдруг понравится.