Найти тему
Пряные травы

Когда хочется чего-то необычного и вкусного.

Попробуйте приготовить салат из сырого картофеля. Вернее, полусырого. Готовится он быстро, а получается вкусно.

Для красоты можно добавить зелень.
Для красоты можно добавить зелень.

Принцип заправки как у корейского салата с морковью, только вместо моркови берется картофель.

Из простых составляющих можно приготовить необычную закуску.
Из простых составляющих можно приготовить необычную закуску.

Итак, возьмем клубень картофеля, помоем, почистим и натрем на специальной терке для корейских салатов. Если подобной терки нет, можно нарезать соломкой вручную.

А это моя терка. Раритет, предусмотрительно прихваченный мной из Ташкента.
А это моя терка. Раритет, предусмотрительно прихваченный мной из Ташкента.

Пока режем соломку, на плите закипает вода. Ее посолить, налить немного уксуса и порциями опускать в воду нашу соломку. Поварить минуты 2-не больше! Картофель должен оставаться полусырым, с приятным хрустом.

Вот такая соломка должна у получиться
Вот такая соломка должна у получиться

Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки крахмала.

Теперь заправляем как корейский салат с морковью. А именно.

  1. Посолить по вкусу, влить немного уксуса, добавить красный жгучий перец, кориандр молотый.
  2. В сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить лук и кипящим маслом вместе с луком залить соломку, стараясь попасть на перец. Горячее масло помогает раскрыться перцу. Салат приобретает красивый цвет и жгучесть.
  3. Добавить мелко рубленый чеснок, дать немного настояться и можно подавать на стол.

Попробуйте. Вдруг понравится.

Еда
6,93 млн интересуются