1) Подготовка ингредиентов.
Для пончиков нам понадобится: 500 г обычной муки, 50 г сахарной муки, 60 г сливочного масла, 1 кубик дрожжей, 250 мл полуобезжиренного молока, 1 пакет ванильного сахара, 2 - 3 столовые ложки рома и 4 яичных желтка.
Для жарки нам понадобится больше растительного масла и заправить любое варенье, джем или шоколадный крем.
2) Вылейте половину теплого молока в миску, добавьте ванильный сахар и измельченные дрожжи.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте.
3) В другой миске взбейте желтки с сахаром и размягченным маслом в пену.
4) Добавьте просеянную муку, оставшееся чуть теплое молоко, дрожжевые дрожжи, ром и тщательно все обработайте ложкой в гладкое и не липкое тесто.
5) Обмазать мукой края миски и поверхности теста, накрыть тканью и оставить на 30 минут для поднятия в теплом месте.
6) Тесто удваивает объем. Подготовьте стакан для нарезки пончиков и варенье для наполнения.
7) Поместите заквашенное тесто на рулет и раскатайте его на тарелку высотой 1,5 см. Мы используем его, чтобы вырезать колеса. Положите ложку варенья или другую начинку на каждое колесо.
8) Оберните пончики осторожно, но плотно и оставьте подниматься снова примерно на 15 минут.
9) Нагрейте большое количество масла в кастрюле, добавьте немного соли, чтобы масло не разбрызгивалось. Аккуратно бросьте пончики и медленно обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Там должно быть много жира, пончики должны плавать во время жарки.
10) Поместите жареные пончики на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
11) подаём на стол
Понравился рецепт этого блюда?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал!