Найти в Дзене
Лучшая кухня

Рецепт жареных пончиков шаг за шагом

Оглавление

1) Подготовка ингредиентов. 

Для пончиков нам понадобится: 500 г обычной муки, 50 г сахарной муки, 60 г сливочного масла, 1 кубик дрожжей, 250 мл полуобезжиренного молока, 1 пакет ванильного сахара, 2 - 3 столовые ложки рома и 4 яичных желтка. 

Для жарки нам понадобится больше растительного масла и заправить любое варенье, джем или шоколадный крем. 

-2

2) Вылейте половину теплого молока в миску, добавьте ванильный сахар и измельченные дрожжи.

Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте. 

-3

3) В другой миске взбейте желтки с сахаром и размягченным маслом в пену. 

-4

4) Добавьте просеянную муку, оставшееся чуть теплое молоко, дрожжевые дрожжи, ром и тщательно все обработайте ложкой в ​​гладкое и не липкое тесто. 

-5

5) Обмазать мукой края миски и поверхности теста, накрыть тканью и оставить на 30 минут для поднятия в теплом месте.

-6

6) Тесто удваивает объем. Подготовьте стакан для нарезки пончиков и варенье для наполнения. 

-7

7) Поместите заквашенное тесто на рулет и раскатайте его на тарелку высотой 1,5 см. Мы используем его, чтобы вырезать колеса. Положите ложку варенья или другую начинку на каждое колесо. 

-8

8) Оберните пончики осторожно, но плотно и оставьте подниматься снова примерно на 15 минут. 

-9

9) Нагрейте большое количество масла в кастрюле, добавьте немного соли, чтобы масло не разбрызгивалось. Аккуратно бросьте пончики и медленно обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. 

Там должно быть много жира, пончики должны плавать во время жарки. 

-10

10) Поместите жареные пончики на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. 

-11

11) подаём на стол

-12

Понравился рецепт этого блюда?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются