Ингредиенты: 1. 1/2 кг. сырой свеклы 2. 2-3 ст. л. сахара (по вкусу) 3. 2 ст. л. сливочного маслаъ 4. 1/2 лимона Приготовление: Свеклу промыть, сварить, очистить, от кожуры и пропустить через мясорубку. В получаемое пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Всё это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладив переложив икру в салатник подать на стол и сесть за один вечер, ведь она такая вкусная что на следующий день не останется.
Все же пробывали кобачковую икру, вот сейчас я хочю показать рецепт икры из свеклы. Так же вкусная как кобачковая.
6 ноября 20196 ноя 2019
9
~1 мин