Пошаговый рецепт с фото - радуйте близких вкусным обедом.
Грузинский суп харчо (груз. ხარჩო) с курицей и орехами – лёгкий вариант знаменитого наваристого супа. Густой, с богатым вкусом, с обилием специй, харчо понравится и основательным мужчинам, и дамам – ценительницам прекрасной кавказской кухни. Харчо прекрасен в любое время года, но с наступлением холодов это первое блюдо особенно актуально. Согревающий эффект вкусного супчика хорошо известен. Наслаждайтесь настоящей кухней!
Грузинский суп харчо с курицей и картошкой
1. Куриные крылышки залить водой, варить на небольшом огне примерно 45 минут. Пену снимать шумовкой. Через 20 минут добавить перец. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей.
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Добавить в бульон предварительно хорошо промытый рис и картофель. Варить до готовности, в конце варки добавить мясо. Не забудьте к этому времени удалить из бульона лавровый лист.
3. Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке или порезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
4. Помидоры вымыть, удалить кожицу (ошпарить кипятком или поместить на 2 минуты в микроволновку), нарезать мякоть кубиками.
5. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (не пережарить!). Добавить томаты, чеснок, томатную пасту. Томить несколько минут. Можно добавить немного бульона. Добавить зажарку в суп.
6. Добавить в харчо лимонный сок, грецкие орехи, специи для харчо. Дать супу прокипеть 10 минут, выключить огонь, дать супу настояться.
7. Суп харчо подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Крылышки куриные — 4 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Рис — 70 г; Помидоры — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 зубчика; Томатная паста — 3 ст. л.; Сок лимонный — 2 ст. л.; Специи — для харчо; Лавровый лист — 2 листика; Масло подсолнечное — для обжарки; Перец молотый чёрный; Перец душистый горошком; Соль — по вкусу.
Нужны хорошие рецепты? Подписывайтесь - готовим, фотографируем, рассказываем, показываем. Всё с хорошим настроением!
Много рецептов первых блюд на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте Как засолить вкусное сало с чесноком и специями - классический рецепт