Найти тему
HandMade39.Ru

Грузинский суп харчо с курицей и картошкой

Пошаговый рецепт с фото - радуйте близких вкусным обедом.

Грузинский суп харчо с курицей и картошкой
Грузинский суп харчо с курицей и картошкой

Грузинский суп харчо (груз. ხარჩო) с курицей и орехами – лёгкий вариант знаменитого наваристого супа. Густой, с богатым вкусом, с обилием специй, харчо понравится и основательным мужчинам, и дамам – ценительницам прекрасной кавказской кухни. Харчо прекрасен в любое время года, но с наступлением холодов это первое блюдо особенно актуально. Согревающий эффект вкусного супчика хорошо известен. Наслаждайтесь настоящей кухней!

Грузинский суп харчо с курицей и картошкой

1. Куриные крылышки залить водой, варить на небольшом огне примерно 45 минут. Пену снимать шумовкой. Через 20 минут добавить перец. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей.

Подготовка курицы для харчо
Подготовка курицы для харчо

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Добавить в бульон предварительно хорошо промытый рис и картофель. Варить до готовности, в конце варки добавить мясо. Не забудьте к этому времени удалить из бульона лавровый лист.

3. Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке или порезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

4. Помидоры вымыть, удалить кожицу (ошпарить кипятком или поместить на 2 минуты в микроволновку), нарезать мякоть кубиками.

Томаты для харчо - удалить кожицу
Томаты для харчо - удалить кожицу

5. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (не пережарить!). Добавить томаты, чеснок, томатную пасту. Томить несколько минут. Можно добавить немного бульона. Добавить зажарку в суп.

Зажарка для харчо
Зажарка для харчо

6. Добавить в харчо лимонный сок, грецкие орехи, специи для харчо. Дать супу прокипеть 10 минут, выключить огонь, дать супу настояться.

Грецкие орехи, лимонный суп для харчо
Грецкие орехи, лимонный суп для харчо

7. Суп харчо подавать со сметаной и зеленью.

Кавказская кухня - суп харчо
Кавказская кухня - суп харчо

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Крылышки куриные — 4 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Рис — 70 г; Помидоры — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 зубчика; Томатная паста — 3 ст. л.; Сок лимонный — 2 ст. л.; Специи — для харчо; Лавровый лист — 2 листика; Масло подсолнечное — для обжарки; Перец молотый чёрный; Перец душистый горошком; Соль — по вкусу.

Нужны хорошие рецепты? Подписывайтесь - готовим, фотографируем, рассказываем, показываем. Всё с хорошим настроением!

Много рецептов первых блюд на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте Как засолить вкусное сало с чесноком и специями - классический рецепт