Найти тему
2 повара

Огурцы и помидоры в томатном соке на зиму

Оглавление

Можно заготавливать на зиму огурцы или помидоры, а можно сделать ассорти в одной банке.

Ингредиенты:

помидоры — 3 килограмма;

огурцы — 1 килограмм.

Для рассола:

томатный сок — 1 литр;

соль — 1 столовая ложка;

сахар — 2 столовые ложки;

чеснок — 1-2 зубчика;

семена укропа — горсть;

черный перец горошком — 2-3 штуки;

лавровый лист — по желанию;

столовый уксус — 1 столовая ложка на банку.

Приготовление огурцов и помидор в томатном соке на зиму.

Огурцы моем, держим в холодной воде 3-6 часов, обрезаем кончики.

Банки стерилизуем, закладываем лавровый лист, перец горошком, семена укропа, чеснок и т.д.

Укладываем в банки плотненько огурчики и крепкие помидорки. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Сливаем воду и повторяем эту процедуру ещё 1 раз.

В кастрюле варим рассол: томатный сок солим и сахарим по вкусу, затем заливаем банки готовым рассолом, наливаем уксус в каждую банку и закрываем крышками.

Еда
6,93 млн интересуются