Найти тему
ПРО100СМАК

Шоколадная колбаска

Оглавление

Приветствуем тебя, наш дорогой читатель. Сегодня мы представляем замечательный рецепт очень вкусного десертного блюда, которое называется «шоколадная колбаска».

Ингредиенты:

- 400 грамм сахарного печенья (юбилейное, ювелирное, ягодное)
-
150 грамм сахара
-
4 столовые ложки какао
-
130 грамм сливочного масла
-
5 столовых ложек молока
-
Горсть орехов (грецкие, фундук, миндаль или их смесь)

-2

Процесс приготовления:

1. С помощью блендера (или терки) 250 грамм печенья измельчить в крошку.
-3
2. Оставшуюся часть печенья поломать руками. Выложить все печенье в глубокую миску, перемешать.
-4
3. Орехи также измельчить блендером и добавить к печенью.
-5
4. В сотейнике разогреть молоко, добавить порезанное кубиками сливочное масло, какао-порошок и сахар.
-6
5. Помешивая, разогреть до полного растворения сахара, после чего снять с огня и немного остудить.
-7
6. Теплую смесь добавить в чашку к печенью и орехам. Тщательно перемешать. 
-8
7. Из получившейся массы сформировать колбаску, завернув в пищевую пленку, утрамбовать и убрать в холодильник на пару часов. Готовую колбаску можно присыпать сахарной пудрой.
-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)