Приветствуем тебя, наш дорогой читатель. Сегодня мы представляем замечательный рецепт очень вкусного десертного блюда, которое называется «шоколадная колбаска».
Ингредиенты:
- 400 грамм сахарного печенья (юбилейное, ювелирное, ягодное)
- 150 грамм сахара
- 4 столовые ложки какао
- 130 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек молока
- Горсть орехов (грецкие, фундук, миндаль или их смесь)
Процесс приготовления:
1. С помощью блендера (или терки) 250 грамм печенья измельчить в крошку.
2. Оставшуюся часть печенья поломать руками. Выложить все печенье в глубокую миску, перемешать.
3. Орехи также измельчить блендером и добавить к печенью.
4. В сотейнике разогреть молоко, добавить порезанное кубиками сливочное масло, какао-порошок и сахар.
5. Помешивая, разогреть до полного растворения сахара, после чего снять с огня и немного остудить.
6. Теплую смесь добавить в чашку к печенью и орехам. Тщательно перемешать.
7. Из получившейся массы сформировать колбаску, завернув в пищевую пленку, утрамбовать и убрать в холодильник на пару часов. Готовую колбаску можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)