Найти тему

Итальянская кухня!!! Ризотто со спаржей и бараньими отбивными

ингредиенты на 4 порции

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина и тимьяна
  • 750 г 12 бараньих отбивных с косточкой
  • соль и перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек масла
  • 320 г риса желательно (карнароли)
  • 3/4 стакана белого вина
  • 2,5 л куриного бульона
  • 20 зеленой спаржи
  • 200 г тертого сыра пармезан
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления

Мелко нарезать чеснок, розмарин и тимьян. Смешать с 4 столовыми ложками масла, соли и перца. Погружаем отбивные в маринад (он должен полностью их накрыть).

Делаем ризотто. Мелко нарезать лук и обжарить в кастрюле на 2 столовых ложках масла. Засыпьте рисом и жарьте некоторое время, помешивая. Вливаем вино и варим. Затем добавить бульон порциями, постоянно помешивая. Налейте каждую последующую порцию, когда рис впитает жидкость.

Готовим ягненка. Разогрейте сковороду для гриля и обжарьте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны. За несколько минут до окончания приготовления ризотто бросают спаржу, нарезанную на кусочки. Когда рис готов, мы добавляем пармезан и масло, энергично перемешиваем и снимаем с огня. Подавать ризотто на глубоких тарелках, сверху на каждой порции.

Еда
6,93 млн интересуются