ингредиенты на 4 порции
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина и тимьяна
- 750 г 12 бараньих отбивных с косточкой
- соль и перец по вкусу
- 2 луковицы
- 6 столовых ложек масла
- 320 г риса желательно (карнароли)
- 3/4 стакана белого вина
- 2,5 л куриного бульона
- 20 зеленой спаржи
- 200 г тертого сыра пармезан
- 200 г сливочного масла
Способ приготовления
Мелко нарезать чеснок, розмарин и тимьян. Смешать с 4 столовыми ложками масла, соли и перца. Погружаем отбивные в маринад (он должен полностью их накрыть).
Делаем ризотто. Мелко нарезать лук и обжарить в кастрюле на 2 столовых ложках масла. Засыпьте рисом и жарьте некоторое время, помешивая. Вливаем вино и варим. Затем добавить бульон порциями, постоянно помешивая. Налейте каждую последующую порцию, когда рис впитает жидкость.
Готовим ягненка. Разогрейте сковороду для гриля и обжарьте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны. За несколько минут до окончания приготовления ризотто бросают спаржу, нарезанную на кусочки. Когда рис готов, мы добавляем пармезан и масло, энергично перемешиваем и снимаем с огня. Подавать ризотто на глубоких тарелках, сверху на каждой порции.