Для поддержания хорошего здоровья мы должны съедать каждый день, около пяти тарелок овощей и фруктов. Такое количество употреблять давольно сложно, гораздо проще сделать смузи из этих фруктов и овощей. Смузи — это эффективный способ употребить огромное количество полезной пищи с помощью одного стакана.
Используя сезонные продукты вы можете получать различные питательные вещества наслаждаясь отличным и разнообразным вкусом. Зимой особенно важно получать суточную норму фруктов и овощей, чтобы поддерживать крепкую иммунную систему, которая будет эффективно бороться с простудой и гриппом.
Мы собрали для вас 12 рецептов бодрящих смузи, которые вы сможете приготовить этой зимой.
1. Яблочный смузи с овсянкой
Зимой частенько хочется скушать на завтрак что-нибудь тепленькое. Например тарелочку теплой овсянки с яблоками, специями и орехами, которая оказывает успокаивающее воздействие на организм. Но не все любят кашу, а иногда попросту не хватает времени на долгую трапезу. Здесь на помощь приходит этот рецепт, который поможет вам приготовить более жидкую версию этого завтрака в стакане. Это будет особенно полезно с детьми, которые не любят каши по утрам.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 1/2 яблока
- 1/2 груши
- чайная ложка сиропа (например кленового)
- стакан молока (миндального, овсяного или конопляного)
- чашка вареной овсянки
- щепотка корицы
2. Апельсиновый смузи с кешью
Если вы хотите с утра выпить десерт, то этот смузи для вас. В зависимости от того на сколько густым вы его сделаете, вы можете есть его ложкой или подавать с трубочкой. Кроме того, вы получаете необходимые питательные вещества, витамины, минералы и клетчатку фруктов, а так же полезные жиры кешью и белки конопляного молока.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 2 финика
- 1/2 хурмы
- 1/4 стакана кешью
- 1/2 стакана молока (миндального, овсяного или конопляного)
- 1/2 апельсинового сока или 3 апельсина
3. Смузи из груши и фенхеля
Апельсин, груша и фенхель — лучшее комбо для зимнего смузи. Авокадо в составе добавляет кремообразности и делает текстуру похожую на йогурт. Если смузи получается слишком густым, вы всегда сможете добавить немного растительного молока. Грушу желательно выбирать максимально спелой, чтобы как можно больше передать сладость.
Фенхель хорош для пищеварения и поддерживает иммунную систему. Добавьте его в свой коктейль для здоровья и аромата.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 1/2 авокадо
- 1/2 груши
- 1/2 луковицы фенхеля
- 1 стакан апельсинового сока или 4 апельсина
4. Иммунитетный смузи
Прием Витамина C для профилактики простуды и гриппа стало уже традицией для большинства людей в зимнее время года. Но куда полезнее воспользоваться природными источниками витамина C. Когда наступают холода начинается сезон полезных цитрусов: грейпфруты, лимоны, апельсины и т.п.
Этот смузи обеспечивает все полезные свойства витамина C благодаря грейпфруту и апельсину, согревающее и иммуностимулирующие свойства корня имбиря и мёда, которые так же являются противовирусными, антибактериальными и противогрипковыми. Такой супер иммунитетный коктейль определенно защитит ваше здоровье.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 1/2 грейпфрута
- 1/2 апельсина
- 1 чайная ложка мёда
- 2 чайные ложки натертого корня имбиря
- 1/2 стакана капусты
- 1 столовая ложка молотого льна
5. Смузи из картошки
Картошка в смузи? Да, но только не обычная, а сладкая, она же батат. В смузи его лучше использовать приготовленным, он добавит яркий оранжевый цвет и приятную кремовую текстуру.
Этот корнеплод обеспечит более 100% вашей ежедневной потребности витамина А, а так же большим количеством клетчатки и калия. А добавив в напиток маковый порошок вы получите мощное зелье, которое будет поддерживать вашу активность в течении всей зимы.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 1/2 чашки нарезанного батата
- 1 апельсин
- 1 чайная ложка порошка мака
- 1 щепотка корица
- 1 чайная ложка сиропа
- 1/2 стакана растительного молока
6. Лаймовый смузи с аноной
Анона (она же черимойя) придаст нежный сладкий и сливочный вкус любому десерту. А чтобы придать этому смузи согревающий и бодрящий эффект, необходимо добавить богатый витамином C сок лайма и немного кардамона, что придаст напитку интересный вкус.
Этим смузи можно немного побаловать себя или удивить друзей.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 3/4 аноны
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 2 столовые ложки стружки кокоса
- 1 стакан растительного молока
7. Смузи для пищеварения
Добавьте в смузи чернослив, он богат питательными веществами, снижает риск сердечных заболеваний, богат калием и клетчаткой, а так же содержит витамин А и железо. Чернослив известен своей способностью поддерживать здоровье пищеварения. Так же стало известно, что он улучшает плотность костной ткани.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 4 чернослива
- 2 чайные ложки корня имбиря
- 1/3 стакана приготовленной киноа
- 1/2 чашки гранатового сока (без сахара)
- 1 стакан растительного молока (лучше рисовое)
8. Смузи из маракуйи
Маракуйя ассоциируется с летними коктейлями, но этот фрукт доступен в магазинах большую часть года, а высокое содержание витамина С делает его идеальным для зимнего смузи. Постарайтесь найти максимально большой морщинистый плод, чтобы в нем было больше сока. Используйте всю мякоть, семена станут хорошим источником клетчатки.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 1/2 маракуйи
- 1 груша
- 1 чайная ложка мёда
- 1 стакан растительного молока
9. Пряный сидр
Что может быть лучше яблочного сидра, но не все знают, что его можно использовать в своих смузи.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 4 чайной ложки имбирного корня
- 3/4 авакадо
10. Тыквенный смузи
Тыква содержит витамин А, который является мощным антиаксидантом и полезен для кожи и глаз. Так же в этом смузи есть орехи пекан и кокосовое молоко, для добавления насыщенного белка и жиров, банан и ваниль для сливочного вкуса и сладости, и молотая корица для согревающего эффекта.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 1/2 стакана чищенной отварной тыквы
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 банана
- 1/4 чайной ложки ванили
- 3 столовые ложки пекана
- стакан кокосового молока
11. Шоколадный смузи
Пить горячий шоколад — классика зимних вечеров, но употреблять его следует в умеренных количествах из-за сахара и пустых калорий. У нас есть полезная альтернатива. Вы можете пить его комнатной температуры, а согревать вас будут специи.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- Стакан растительного молока
- 3 финика
- столовая ложка какао
- щепотка корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки ванили
- чайная ложка макового порошка
12. Смузи из граната и годжи
В последнее время гранат приобрел статус суперфуда. Считается что он очень богат антиоксидантами, витаминами, минералами, помогает восстановлению, а еще и замедляет процесс старения.
В этом смузи гранат дополняют ягоды годжи и тыквенные семечки, создавая напиток для вашего крепкого здоровья, при этом обладая невероятным вкусом.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 1/2 стакана граната
- 1 яблоко
- стакан кокосового молока
- столовая ложка тыквенных семечек
- столовая ложка ягод годжи
- 1/2 апельсина