Найти тему

ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты: 

 Коричневый рис - 2 ст. 

Хлопья перца - 2 ст. л. 

Кокос. масло - 1 ст. л. 

Соевый соус - 2 ст. л. 

Красный перец - 1 шт. 

Сырые креветки - 400 гр. 

Имбирь - 1 ст. л. 

Зелен. горох - 1 ст. 

Грибы - 60 гр. 

Сок 1 лайма 

Яйца - 3 шт. 

Лук - 1 шт. 

Чеснок - 6 зуб. 

Зеленый лук - 100 гр. 

 Приготовление: 

 

1. Отварите рис. 

 

2. Лук и красный перец мелко нарежте, чеснок пропустить через пресс, имбирь выдавить, грибы порезать кубиками. Все обжарьте на масле около 10 мин. 

 

4. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. 

-2

 

5. В сковороду выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. 

-3

 6. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте жаренный рис с креветками посыпав зеленым луком. 

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются