Найти в Дзене

Большое разнообразие блюд как одна из ошибок хозяйки во время большого застолья.

Моя мама и сестра очень часто устраивают большие застолья и собирают в доме много гостей. Следовательно, за неделю до торжества уже начинается выбор салатов и закусок для праздничного меню.

И если раньше на столе в большинстве своём стояли крабовые салаты, оливье, винегрет, бутерброды со шпротами, то сейчас такие салаты не в особом почёте. Все постоянно ищут что-то новенькое и необычное.

Но часто получается так, что приготовив по 6 видов салатов и по 6 видов закусок на 15-20 человек, уже задолго до конца застолья стол стоит пустой. То есть, пытаясь сделать стол как можно разнообразнее, мы можем просто не рассчитать количество каждого салата и закуски.

На самом деле с таким большим выбором новых закусок и салатов срабатывает такая штука, как любопытное поедание. Это когда гости видят какой-то новый необычный салат и в любом случае решают его попробовать, даже если уже объелись. И получается, что после таких проб стол практически всегда сразу пустеет. В этом я и вижу ошибку при планировании застолья.

На мои советы о том, что надо предлагать не так много разнообразия, мама с сестрой отвечают, что не хотят ставить на стол только 2 тазика салатов. И в очередной раз расстраиваются, если стол остаётся полностью пустым.

Фото взято с интернета
Фото взято с интернета

В своих застольях я часто следую такому принципу-выбираю по одному новому интересному салату и закуске, плюс ещё 2 проверенных временем салата и 2 знакомые закуски. Это примерный объём на 15-20 человек. Но эти салаты и закуски я делаю в большем объёме. И получается, что и выбора достаточно, и на столе всегда есть что-то новое и интересное.

А каких правил придерживаетесь вы?

Ставьте лайк, если тоже придерживаетесь такого правила! Буду рада, если подпишетесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются