Найти тему

Выпечка из горшка! Мясо мягкое и сочное с пикантным и острым соусом.

Выпечка в духовке! Говядина шкварчит в ароматном соусе уже более 2 часов - мясо отделяется только после такого кулинарного мастерства!

  • ингредиенты:
  • 1,5 кг говядины
  • 100гр сливочное масло
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 средних головки красного лука
  • 4 морковки
  • сельдерей
  • 300 гр грибов
  • 1 пастернак(корнеплод)
  • головка чеснока
  • 150 гр томатной пасты
  • 3 веточки розмарина
  • 300 мл красного вина
  • 1 литр говяжьего бульона

Приготовление:

Очистить морковь ,пастернак и нарезать кусочками длиной около 5 см.

Вымойте грибы, очистите лук и порежьте на четверти.

Разогреть духовку до 170С.

Посолить и отбейте мясо.

В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы получилась корочка (3-4 минуты с каждой стороны).

Уберите мясо в тарелку.

Добавить сливочное масло , приготовленные овощи и чеснок размешивать на медленном огне в течение 8-10 минут.

Добавьте томатную пасту и варите около пяти минут.

Добавить розмарин и вино и варить на слабом огне 5-7 минут.

Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон из говядины, накройте кастрюлю и поставьте в духовку.

Томить мясо в течение 2 часов и 20 минут. Когда вы достанете кастрюлю, оставьте его при комнатной температуре на десять минут, затем выньте мясо на блюдо.

Уберите розмарин, осторожно отожмите зубчики чеснока Подавать в тарелках, украсить мясом овощами и добавить запеченный или вареный картофель или рис по желанию. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются