Выпечка в духовке! Говядина шкварчит в ароматном соусе уже более 2 часов - мясо отделяется только после такого кулинарного мастерства!
- ингредиенты:
- 1,5 кг говядины
- 100гр сливочное масло
- 4 столовые ложки масла
- 2 средних головки красного лука
- 4 морковки
- сельдерей
- 300 гр грибов
- 1 пастернак(корнеплод)
- головка чеснока
- 150 гр томатной пасты
- 3 веточки розмарина
- 300 мл красного вина
- 1 литр говяжьего бульона
Приготовление:
Очистить морковь ,пастернак и нарезать кусочками длиной около 5 см.
Вымойте грибы, очистите лук и порежьте на четверти.
Разогреть духовку до 170С.
Посолить и отбейте мясо.
В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы получилась корочка (3-4 минуты с каждой стороны).
Уберите мясо в тарелку.
Добавить сливочное масло , приготовленные овощи и чеснок размешивать на медленном огне в течение 8-10 минут.
Добавьте томатную пасту и варите около пяти минут.
Добавить розмарин и вино и варить на слабом огне 5-7 минут.
Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон из говядины, накройте кастрюлю и поставьте в духовку.
Томить мясо в течение 2 часов и 20 минут. Когда вы достанете кастрюлю, оставьте его при комнатной температуре на десять минут, затем выньте мясо на блюдо.
Уберите розмарин, осторожно отожмите зубчики чеснока Подавать в тарелках, украсить мясом овощами и добавить запеченный или вареный картофель или рис по желанию. Приятного аппетита!!!