Найти тему
Винный ликбез. 18+

Как не поджечь дом, когда поджигаешь самбуку

Оглавление

Сегодня я немного отвлекусь от винной тематики и расскажу, как поджигать самбуку. Вместо традиционных кофейных зерен мы будем использовать ягоды малины.

-2

Ингредиенты:

  • Самбука — 50 мл;
  • Малина — 3 ягоды;

Также вам понадобятся:

  • Салфетка;
  • Коктейльная трубочка;
  • Коньячный бокал (или любой другой, сделанный из термостойкого стекла);
  • Рокс. Если у вас дома нет рокса, подойдет обычный стакан;
  • Зажигалка.

Итак, приступаем:

1. В салфетке сделайте небольшое отверстие для соломинки.

2. В рокс положите три ягоды малины.

3. В бокал для коньяка налейте 50 мл малиновой самбуки.

4. На рокс с ягодами поставьте бокал с самбукой (как показано на фото), подожгите ее.

-3

5. Покручивайте верхний бокал, пока самбука горит.

6. Примерно через полминуты перелейте самбуку из коньячного бокала в рокс.

7. Переверните коньячный бокал вверх дном, поставьте его на салфетку с соломинкой.

8. Выпейте самбуку, съешьте ягоды малины и через соломинку выдохните пары.

Пишите в комментариях Ваш любимый коктейль! В одной из следующих статей напишу его рецепт.

-4

Еда
6,93 млн интересуются