Найти в Дзене

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Нам понадобится.

  1. Свинина, филе - 300 г
  2. Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г
  3. Лук репчатый, средний - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зубчикаСметана - 2 ст.л.
  5. Сыр плавленый - 1 ст.л.
  6. Мука - 1 ст.л.
  7. Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  8. СольПерецСпеции (по желанию)Зелень (укроп, петрушка)
  9. Вода - 100-125 мл

Пошаговый рецепт


Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)
Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень порубить. На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно. Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса. В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются