Все наверное слышали такую фразу в народе: уха из петуха. Даже на кухне об этом говорят, я эту фразу слышу каждый раз когда в диалоге фигурирует суп уха. Мы все знаем что уха это суп из рыбы.
Может это просто шуточное продолжение фразы, как: щи хоть ......... полощи
Повар без мата, что борщ без томата.
Да нет же. Просто в кулинарии есть такое убеждение что лучшая уха на курином бульоне. Именно такую уху мы сегодня будем варить.
Бульон у меня уже сварен, подготовлю овощи.
Морковь и картофель средним кубиком подготавливаю, также шинкую кольцами лук порей и обжариваю прям в кастрюле.
Пользуюсь своими любимыми щипчиками. Очень сложно переучиваться и привыкать к индукции с газа. Отдаю своё предпочтение газовой плите. Плавнее и точнее регулировка температуры. На индукции либо всё сгорает, либо не жарит. Но это моё мнение. У меня задание было, чтобы кубик рыбы не развалился и был целым. Рыбу я нарезал кубиком ещё сырую
Лосось и окунь. Именно из этих рыб я буду варить уху, но бульон куриный. А теперь фокус-покус.
Вот таким странным, но эффективным способом, я варю рыбу чтобы не развалилась. Бульон насыщается рыбным вкусом, как чайный пакетик. Можно и в марле делать, но таким способом кусочки не сварятся друг с другом. Ну а так как говорится и волки сыти и овцы целы. Добавил сливочный сыр.
Можете заменить деревенской сметаной, ну или жирными сливками, кому как нравится.
для ухи мы взяли
картофель 60 г
морковь 40 г
лук порей 40 г
лосось 60 г
окунь или тилапия 60 г
сметана, сливки, или сыр сливочный 20 г
бульон 400 г
это всё на две персоны) Приятного аппетита!