Ниже представлена блок-схема операций, которые я выполняю в рамках одной варки пива. Она несколько упрощена по сравнению с тем, как это фактически у меня происходит. Отличие в том, что я разливаю сразу 2 сбродившие партии пива и варю последовательно 2 новые партии. Здесь же я упростил все для 1 партии. Почему, на мой взгляд, такая схема необходима. До тех пор, пока у вас не выработается автоматизм выполения необходимых операций, вам нужно иметь перед глазами схему процессов. Забудете заранее поставить на нагрев промывочную воду, промывать будет нечем, придется тормозить последующие процессы. Вовремя не отмерите хмель, пропустите время его задачи в сусло, придется перезапускать пивоварню в ручном режиме, если, к примеру, хмель надо задавать за 5-10 мин до окончания варки. Считаю, что на первоначальном этапе подобная схема, адаптированная лично для вас, должна быть перед глазами. Сначала ее следует заранее продумать, нарисовать, на практических варках что-то скорректировать-оптимизирова
Технологический процесс варки крафтового домашнего пива
6 ноября 20196 ноя 2019
59
1 мин