Найти в Дзене
КУЛИНАР

Фаршированный перцы мясом и рисом в духовке

Сегодня я покажу как готовлю фаршированные перцы в духовке.

фаршированные перцы с мясом и рисом
фаршированные перцы с мясом и рисом

Ссылка на видеорецепт https://youtu.be/7PTrWnDKya0

Блюдо очень простое и в тоже время очень вкусное.

-2

Для фарширования я беру 8 зелёных болгарских перцев.

-3

Необходимо срезать плодоножку.

-4

И каждый перец очистить от семян и перегородок. Выбирайте перцы пошире - так будет удобней их фаршировать.

-5

Я беру 300 гр. свиного фарша. Можно сделать наполовину с говяжьим. Добавляю в него 4 зубчика чеснока. Выдавливаю его через пресс.

-6

Одну головку репчатого лука мелко нарезаю.

-7

Добавляю 1 чайную ложку соли.

-8

И приправы по вкусу.

-9

Всё перемешиваю.

-10

Добавляю 200 гр. белого сухого риса.

-11

И ещё раз аккуратно перемешиваю.

-12

Наполняю фаршем перцы.

-13

Нарезаю 1 сырую морковь среднего размера.

-14

Выкладываю морковь на дно посуды.

-15

И составляю наполненные перцы.

-16

Сверху я полью перцы растительным маслом.

-17

Добавлю 2 столовые ложки томатного соуса.

-18

И немного воды, чтобы перцы были заполнены примерно на 2/3.

-19

Накрываю крышкой и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов.

-20

Перцы будут готовиться 30 - 40 минут.

-21

Перцы готовы.

-22

Подавать перцы на стол можно со сметаной.

-23

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются