Сегодня я покажу как готовлю фаршированные перцы в духовке.
Ссылка на видеорецепт https://youtu.be/7PTrWnDKya0
Блюдо очень простое и в тоже время очень вкусное.
Для фарширования я беру 8 зелёных болгарских перцев.
Необходимо срезать плодоножку.
И каждый перец очистить от семян и перегородок. Выбирайте перцы пошире - так будет удобней их фаршировать.
Я беру 300 гр. свиного фарша. Можно сделать наполовину с говяжьим. Добавляю в него 4 зубчика чеснока. Выдавливаю его через пресс.
Одну головку репчатого лука мелко нарезаю.
Добавляю 1 чайную ложку соли.
И приправы по вкусу.
Всё перемешиваю.
Добавляю 200 гр. белого сухого риса.
И ещё раз аккуратно перемешиваю.
Наполняю фаршем перцы.
Нарезаю 1 сырую морковь среднего размера.
Выкладываю морковь на дно посуды.
И составляю наполненные перцы.
Сверху я полью перцы растительным маслом.
Добавлю 2 столовые ложки томатного соуса.
И немного воды, чтобы перцы были заполнены примерно на 2/3.
Накрываю крышкой и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов.
Перцы будут готовиться 30 - 40 минут.
Перцы готовы.
Подавать перцы на стол можно со сметаной.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.