Найти в Дзене
Italiano4ka

Итальянская виноградная водка "граппа", на вкус как деревенский самогон

Сегодня я хочу рассказать об итальянской водке под названием граппа. Поскольку я живу в Италии много лет, мне конечно же, удалось попробовать этот алкогольный напиток и честно говоря ее вкус мне не очень понравился, она имела специфический запах и вкус чем-то напоминающий наш деревенский самогон)).

Наверное поэтому итальянцы предпочитают пить ее в чистом виде после плотного обеда или ужина, используя специальные рюмки grappa glass, которые как нельзя лучше передают весь аромат виноградных выжимок.

рюмка для граппы
рюмка для граппы

Пьют ее не залпом как русскую водку, а маленькими глотками, чтобы почувствовать весь вкус, особенно если это ароматизированная граппа с добавлением пряных трав, тимьяна, ромашки и других.

Граппа - алкогольный напиток произведенный в Италии с учетом многолетних традиций и культурных особенностей этой страны.

Из чего делают

Граппу производят из виноградного жмыха, который остается после изготовления вина. Этот жмых в виде косточек, веточек и кожуры прессуют, после чего выжимку перегоняют извлекая из нее алкогольные пары.

Главной особенностью граппы является то, что вместе со спиртом из выжимки выделяются ароматы винограда и виноградной лозы.

-2

Кстати, здесь в Италии можно купить аппарат для перегонки граппы, виски, бренди, его можно заказать онлайн, к примеру на Амазоне, в зависимости от вида и марки его стоимость составит 86,00 - 175,00 евро (6000 - 12300 рублей).

Крепость Граппы может варьироваться от 35% до 55%. Ее цена в магазинах Италии от 6, 00 евро (423 рубля) за 0,7 литра.

-3

Существует несколько видов итальянской граппы в зависимости от времени выдержки:

  • молодая граппа - имеет прозрачный цвет и тонкий фруктовый аромат, не выдерживается;
  • молодая ароматная граппа - имеет прозрачный цвет и изготавливается из наиболее ароматных сортов винограда Москато, Гевюрцтраминер или Брачетто, не подлежит выдержке;
  • очищенная (Affinata) - выдерживается в деревянных контейнерах не менее 12 месяцев;
  • выдержанная (Vecchia) - созревает 12 - 18 месяцев;
  • очень выдержанная (Stravecchia) - созревает в бочках на менее 18 месяцев, вплоть до 30 лет;
  • ароматизированная - молодая граппа с добавлением натуральных ароматических веществ, овощей, фруктов, лекарственных и пряных трав.

Хочу отметить, что эта статья несет в себе лишь ознакомительную цель. Лично я против чрезмерного употребления алкоголя, поскольку это может навредить здоровью и негативно повлиять на другие сферы жизни.

-4

☕️Еще немного об Италии:

Секонд-хенд в Италии

Уличная еда в Италии. Что попробовать ?

Как предприимчивые итальянские пенсионерки зарабатывают на туристах