Найти тему
Ешь с умом!✅

Пельмени народов мира. Часть 2

Оглавление

В прошлой статье мы рассмотрели несколько видов пельменеобразных блюд разных народов. Однако оказалось, что та подборка не содержит еще несколько замечательных блюд, речь о которых пойдет в сегодняшнем материале.

Маульташен (немецкая кухня)

По составу немецкие пельмени схожи с теми, что готовят в Сибири, только в начинку, кроме всего прочего, кладут еще и шпинат. Прямоугольные пельмени варят в жирном бульоне (довольно густом) с зеленью. К слову, прямо в нем и подают. А еще немцы любят запивать это блюдо холодным пивом;

Источник: i.ytimg.com
Источник: i.ytimg.com

Кропкакор (шведская кухня)

Родина этого пельменя - Швеция. Тесто для него (кстати, очень толстое) делается из вареной картошки, пшеничной (или цельнозерновой) муки и яичных желтков. Внутри кропкакора – сало, ветчина и жареный лук. Блюдо имеет круглую форму и подается с джемом из брусники и жирными сливками.

Источник: kochschule.de
Источник: kochschule.de

Равиоли (гордость итальянцев)

Мясная, рыбная, грибная, сырная – итальянские пельмешки хороши с любой начинкой. Обычно равиоли варят либо в воде с солью и специями, либо в нежирном мясном бульоне, но они подходят и для жарки. На вид равиоли чуть меньше наших традиционных пельменей. Подаются по с соусом из свежайших томатов;

Источник: casabellarestaurant.com
Источник: casabellarestaurant.com

Момо (тибетская кухня)

Как правило, хозяйки делают пельмени из максимально доступного мяса. Это либо курица, либо козлятина, либо мясо яка. Немного реже – свинина. В фарш для будущего момо обычно кладут чеснок, тмин и кориандр. А иногда хозяйки добавляют в начинку сыр или овощную смесь. Пельмени из пресного теста варят в подсоленной воде и подают с местными напитками (чай с яблоком, кофе с цитрусовыми и пр.).

Источник: irp-cdn.multiscreensite.com
Источник: irp-cdn.multiscreensite.com

Креплах (настоящие еврейские пельмени)

Их готовят только на традиционные праздники. Внутри теста – фарш (любой, кроме свинины). Также местные жители «уважают» капустные и картофельные начинки. Креплах можно и варить, и обжаривать. Что касается формы – тесто режут на небольшие квадраты и складывают пополам. Так получаются треугольные пельмени;

Источник: cdn.tveda.ru
Источник: cdn.tveda.ru

Дюшбара (азербайджанская кухня)

Главный ингредиент этих пельменей – мясо барана. Варятся маленькие (гораздо меньше обычных) пельмени в бульоне из кости. Подают блюдо жидким, с добавлением острых приправ, чеснока и долек лука.

Источник: static.tildacdn.com
Источник: static.tildacdn.com

Вот такой интересный список получился. Вроде, все перечисленные блюда – просто пельмени. Но нет, в каждом из них есть своя изюминка, которая делает обычный пельмень уникальным и неповторимым. Чего стоят одни названия. А вы пробовали такие?