Наступил последний день в Японии.
Как всегда подъем был ранним. Сегодня по расписанию должна быть экскурсия на тот самый знаменитый рыбный рынок - Цукидзи. Судя по описанию и ценнику на экскурсию, впечатлений должно быть выше крыши.
Мы приехали на точку встречи, где нас ждало еще 8 человек отправляющихся на эту экскурсию.
Экскурсия была целиком на английском языке, при этом в нее входила еда.
Собрав всю группу мы выдвинулись к рынку, где на подходах нему, позавтракали. Во время завтрака нас обучали местному этикету, что можно, а что нельзя. Нельзя своими палочками угощать человека своей едой и передавать, нельзя вставлять палочки в еду и оставлять в таком виде на столе, нельзя по пустой тарелке водить палочками.
Когда мы попали на рынок, то у меня было стойкое ощущение, что мы попали не на тот рынок. У был уверен, что я увижу огромных размеров рынок. В итоге, я немного разочаровался в его размерах. Понятное дело, что все аукционы уже закончились тк было уже 10 часов дня.
На рынке очень много рыбы, которую я видел первый раз. Вся рыба свежайшая.
Видел огромных тунцов и скелеты от них, они, конечно, невозможных размеров.
Как нам сказал экскурсовод, нет японского тунца. Тунец рыба, которая мигрирует постоянно, поэтому в разные месяцы тунец, который добывают у берегов Японии на самом деле может быть канадским, австралийским и т.д. Тунцы с разных регионов отличаются вкусом. Стоимость 1 кг варьируется от 20 до 150 долларов за 1 кг. В сентябре тунец торговался на уровне 40 долларов за килограмм.
Самый дорогой тунец продают в первый день после наступления нового года. Обычно первый тунец нового года продают за сотни тысяч долларов. Из года в год первого тунца покупает один и тот же человек, владелец сети ресторанов. В тех ресторанах, где потом продают этого новогоднего тунца, стоят дикие очереди.
Глядя на разрез тунца, никогда не скажешь, что это рыба.
Моя мечта была попробовать фугу и кита.И она осуществилась. Эти две рыбы не имеют никакого вкуса, вообще. Фугу можно смело есть килограммами и не отравишься, тк на рынке в основном продают искусственно выращенную в которой нет яда.
После поели рыбу похожую селедку, но которая очень сильно высушена. Рыба была такой твердости, что ей легко можно забивать гвозди.
В целом, я не особо был впечатлён рынком хотя ждал большего.
Но зато попробовал фугу и кита.
Вторая часть дня была посвящена шоппингу. Точнее шопинг был у супруги,у меня было свободное времяпрепровождение.
Шоппинг в Японии дорогой, единственный бренд, который дешевле, чем у нас это Юникло. Причем дешевле процентов на 25-30.
Всё остальное стоит каких-то невменяемых денег.
Мы посетили детский магазин в котором накупили детям всяких игрушек. Магазин игрушек, это что-то особенное. Если у нас надо клеить модели самолетов, кораблей, то там роботы, какие-то герои комисков. Все они собираются из мелких частей, но без клея.
Пока было время, решил зайти в местный apple store так как стартовали продажи новых телефонов . Купить можно было свободно, но надо было отстоять очередь (куда же без нее). По цене телефоны дешевле, чем где-либо.
Чтобы скоротать время , я нашел большой пивной зал, где сидел и пил пиво в ожидании окончания шоппинга.
После шоппинга я оценил удобство камер хранений на каждой станции метро.
Оставив вещи в камере хранения, мы опять решили поехать в район Акихабары, чтобы застать работу всех магазинов.
Когда выходишь и видишь кругом неон, это завораживает сильно.
Я посетил десятки разных магазинов начиная от продажи ДВД, компьютерных игр и игрушек по мотивам комиксов.
По пути на улице было много девушек зазывал. которые были одеты как школьницы.
Как оказалось , это местный расслабон для местных. Ты берешь девушку, идешь с ней в кафе, потом сидишь кушаешь, а девушка тебя гладит, называет господином иииииии это всё)
Стоит это от 2 до 5000 йен за 30-60 минут.
Средство для коротания одиночества по японски.
Девушки не особо хотели фотографироваться, потому приходилось снимать их на камеру скрытно.
Вдоволь нагулявшись, мы пошли в ресторан, где нас ждал прощальный ужин в Японии.
После ужина мы со всеми покупками приехали в номер и решили прогуляться на последок.
Наша гостиница находилась рядом с аналогом Эйфелевой башни. Мы решили дойти до неё. По пути встречали пьяных японцев и они конечно очень забавные в таком виде.
Потом шли мимо какого-то храма и парка в котором стояли тысячи одинаковых фигурок одетых в разные одежды.
Зрелищу было эпичным и забавным. Когда мы прошли этот храм и парк, то я начал гуглить, что же за статуэтки я видел в парке. И тут я конечно обалдел. Оказалось, что это самое большое кладбище в Японии не рожденных или рано умерших детей. Родители ставят вот такую статуэтку и одевают её в одежды.
Когда шли обратно, меня честно говоря колбасило от этой жуткой энергетики. Это как раз из разряда, меньше знаешь лучше спишь.
Дойдя до номера, мы легки спать, завтра ждал перелет в Москву.
Могу сказать, что регистрация на рейс прошла очень быстро. При этом в аэропорту не было пограничников как таковых. Проходишь рамки, подходишь к турникету аля метро. прикладываешь свой паспорт и проходишь.
Внутри есть много магазинов и ресторанов, где цены такие же как в городе, без наценок.
Так как аэропорт просто космических размеров, то на самолет мы еле еле успели.
Вход Что хочется сказать напоследок. Япония очень крутая страна. Другой мир, другая вселенная. Не надо пытаться понять её, можно не понять. Надо воспринимать всё как должное. Не важно в какое время года вы поедите туда, вы кайфанете там всегда.
Стоила ли эта поездка тех денег, да, однозначно и ни копейки не жалко тк впечатления перекрывают всё в разы. Поэтому, если вы хотите поехать в Азию или в Америку. Рекомендую Японию, денег столько же, а впечатлений масса.
Билеты 30-40000 руб на одного. Отели 5-7000 руб сутки за своих 3-4 звезды. Еда 3-7000 руб в сутки. Спасибо кубку мира по регби, что открыл такую прекрасную страну. Поеду ли я еще? ДА! Однозначно! и поеду недели на 2, чтобы было долгое долгое послевкусие!
Всем спасибо, что осилили мои эпосы) Надеюсь было интересно)