Найти в Дзене

Некоторые специи способны продлить жизнь человека

Как гласит древняя мудрость: мы - то, что мы едим! Специи используются практически всеми кулинарами, вне зависимости от особенностей той или иной национальной кухни. Если уж не поперчить, то хотя бы только посолить, например, мясо многими кулинарами считается обязательным. Однако, современные ученые уверены, что говорить о специях, как о простом дополнении к рациону неправильно. Реакция человеческого организма на некоторые кулинарные дополнения гораздо важнее потребленных белков, жиров и углеводов.

Исследования уже подтвердили способность четырех специй продлевать жизнь

Перец Черный

Горошины черного перца содержат антиоксиданты, которые снижают риск возникновения воспалительных процессов в организме и защищают организм от мутаций на клеточном уровне. Обилие черного перца в рационе в период старения организма позволяет замедлить этот процесс. Помимо этого, приправа улучшает память и препятствует развитию таких заболеваний, как артрит, рак ЖКТ.

Перец Чили

Содержит вещество капсаицин, которое также работает как антиоксидант и борется с воспалительными процессами в организме. Особенно эффективно действие капсаицина при ежедневном употреблении.

Куркума

Куркумин, содержащийся в приправе относится к группе каротиноидов, является активным антисептиком и антиоксидантом. Лабораторными экспериментами подтверждена способность этого вещества угнетать раковые клетки. Статистическая информация о регионах, где исторически куркуму добавляют в большинство блюд, также свидетельствует об относительно низком уровне появления онкологических заболеваний и деменции.

Имбирь

Вещество гингерол, содержащееся в имбире, обладает разогревающим и противовоспалительным действием. Кроме того, оно в любом возрасте стимулирует обмен веществ, снимает воспаления ЖКТ и суставов.