Найти тему
Polaris

Не можешь жить без кофе? Тогда обязательно попробуй нашу новую подборку вкусных и необычных кофе-рецептов!

Наконец-то оно настало — время спелой и сладкой тыквы! Надоело печь из неё пироги и готовить крем-супы? Тогда попробуй восхитительный осенний напиток: пряный тыквенный капучино 😊

Тебе понадобятся:
— 1 порция эспрессо,
— 100 мл молока,
— 50 г отварной тыквы,
— корица, имбирь, кардамон, ваниль,
— мёд по вкусу.

Измельчи тыкву в блендере, добавив к ней специи и немного мёда. Влей туда же кофе и снова взбей до однородной массы. Вспень молоко с помощью капучинатора. Перелей тыквенный кофе в большую чашку, сверху выложи молочную пену и посыпь напиток корицей. Можешь украсить его взбитыми сливками, но и без них будет очень вкусно 😋

-2

Любишь уютные напитки? Тогда наш сегодняшний рецепт точно придётся тебе по вкусу! 😊 Будем готовить сибирский кофе с вареньем из сосновых шишек и кедровыми орешками 😋

Тебе понадобятся:
— 100 мл кофе,
— 200 мл молока,
— 1 ч. л. варенья из шишек.
— кедровые орешки по вкусу.

Приготовь крепкий ароматный кофе. С помощью капучинатора взбей молоко в плотную пену. Перелей кофе в большую чашку, добавь ложечку варенья, размешай и сверху влей молочную пену. Посыпь напиток кедровыми орешками. Ну как, вкусно получилось? 😉

-3

Когда за окном начинается золотая осень, так и тянет ей под стать приготовить золотистый эспрессо. Держи простой и быстрый рецепт!

Тебе понадобятся:
— двойной эспрессо,
— 150 мл молока,
— ½ ч. л. куркумы,
— ½ ч. л. корицы,
— 1 ч. л. мёда.

Приготовь кофе. Молоко подогрей, добавь в него куркуму, корицу и тщательно перемешай, чтобы оно стало однородного золотистого цвета. Влей молоко в кофе, добавь мёд и наслаждайся вкусом 😋

-4

Кто-то начинает утро со стакана свежевыжатого сока, а кто-то не может обойтись без чашки кофе. Что скажешь, если мы предложим объединить традиции и приготовить кофейно-апельсиновый напиток? 😋

Тебе понадобятся:
— порция эспрессо,
— 15 мл карамельного сиропа,
— 100 мл апельсинового сока,
— апельсин,
— лёд по вкусу.

Положи лёд в высокий стакан и залей его карамельным сиропом. Сверху добавь апельсиновый сок. Затем приготовь эспрессо и по чайной ложке влей его в стакан. Освежающий полосатый коктейль готов! Укрась его долькой апельсина. А как пить — решать тебе!

-5

Орчата — это прохладительный напиток, популярный в Испании, Мексике и Латинской Америке. Обычно его готовят из молотого риса, миндаля, кунжута или ячменя. На вид напоминает молоко, а на вкус отлично сочетается с кофе. Хочешь попробовать? 😉

Тебе понадобятся:
— 60 мл эспрессо,
— 100 мл орчаты.

Слишком просто? Не торопись! Приготовить орчату тебе придётся самостоятельно. Сначала раздобудь ингредиенты:
— 150 г белого длиннозёрного риса,
— 30 г целой корицы,
— 1,5 л воды,
— 175 мл сахарного сиропа,
— несколько миндальных орешков.

Сироп готовится в пропорции 1:1 — стакан воды на стакан сахара. Смешай их в кастрюле, кипяти до тех пор, пока сахар не растворится, и дай остыть до комнатной температуры. Рис и корицу измельчи с помощью кофемолки и смешай в блендере с 750 мл воды. Перелей в кувшин, добавь ещё 750 мл воды, перемешай и оставь на 3 часа при комнатной температуре. Затем ещё раз взбей блендером и процеди через мелкое ситечко. Добавь 175 мл сиропа, размешай и поставь в холодильник, чтобы орчата остыла.

После этого приготовь эспрессо, перелей его в высокий стакан, добавь сверху охлаждённую орчату. Укрась напиток палочкой корицы и миндальной крошкой. Готово! Если всё получится, не забудь поделиться впечатлениями 😋

-6

Самый популярный среди кофейных десертов — конечно, тирамису. И если немного отойти от классической рецептуры, приготовить его можно буквально за десять минут. Попробуем сделать пирожное в стакане? 😋

Для одной порции тебе понадобятся:
— 60 мл эспрессо,
— 2–3 печенья «Савоярди»,
— 50 мл сливок 33%,
— 50 г сыра маскарпоне,
— ¼ ст. л. сахарной пудры,
— какао по вкусу.

Приготовь эспрессо и поставь охлаждаться. С помощью блендера взбей сливки, маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Обмакни одно печенье в остывший кофе, разломи пополам и положи на дно стакана. Сверху выложи слой сырно-сливочного крема. Чередуй слои, пока не дойдёшь до верха стакана 😄 Затем убери десерт в холодильник на несколько часов, а перед употреблением слегка присыпь какао. Можешь украсить тирамису кофейными зёрнами, ягодами, шоколадной крошкой или свежей мятой.

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

-7
Еда
6,93 млн интересуются