Найти тему

Настоящее лакомство на десерт: шоколадный торт без муки (РЕЦЕПТ)

Оглавление
шоколадный торт без муки
шоколадный торт без муки

Вам нужно:

- 145 г сливочного масла

- 300 г темного шоколада

- 5 больших яиц

- 40 г какао

- 150 г сахара

- щепотка соли

Приготовление:

- Разогреть духовку до 150 градусов. Приготовьте форму для выпечки размером 23 см, смажьте ее и посыпьте дно и бока какао.

- Растопить шоколад и масло на пару, хорошо перемешать и отложить для охлаждения.

- Отделить яичные белки от желтков. С блендером средней скорости, взбейте яичные белки с ложкой сахара , пока у вас не появится воздушная масса.

- Добавьте яичные желтки к шоколадно-масляной смеси и взбейте до образования однородной массы. Добавьте какао и перемешайте с остальной смесью. Добавьте щепотку соли. Добавьте 1/4 яичного белка и перемешайте смесь пластиковой ложкой. Затем добавьте оставшиеся яичные белки и перемешайте. Не смешивайте слишком долго, так как весь воздух исчезнет из яичных белков.

Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в течение 30-35 минут. Дайте остыть. Торт готов.

Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.