Вам нужно:
- 145 г сливочного масла
- 300 г темного шоколада
- 5 больших яиц
- 40 г какао
- 150 г сахара
- щепотка соли
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 градусов. Приготовьте форму для выпечки размером 23 см, смажьте ее и посыпьте дно и бока какао.
- Растопить шоколад и масло на пару, хорошо перемешать и отложить для охлаждения.
- Отделить яичные белки от желтков. С блендером средней скорости, взбейте яичные белки с ложкой сахара , пока у вас не появится воздушная масса.
- Добавьте яичные желтки к шоколадно-масляной смеси и взбейте до образования однородной массы. Добавьте какао и перемешайте с остальной смесью. Добавьте щепотку соли. Добавьте 1/4 яичного белка и перемешайте смесь пластиковой ложкой. Затем добавьте оставшиеся яичные белки и перемешайте. Не смешивайте слишком долго, так как весь воздух исчезнет из яичных белков.
Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в течение 30-35 минут. Дайте остыть. Торт готов.
Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.