Дезинфекция бутылок Материалов о том, как дезинфицировать бутылки перед розливом, в интернете предостаточно. Перепробовав разные варианты для себя я в итоге пришел к оптимальному для меня решению: В пластиковый бак объемом 33 л (стандартный бак для брожения) наливаем прохладную (холодную) воду почти до верха, добавляем туда целый пузырек йода объемом 10 мл, размешиваем и погружаем полностью в воду 10 однолитровых ПЭТ бутылок (все влезают). Пробки отправляем купаться туда же отдельно. Минут через 10 бутылки достаем, сливаем из них раствор обратно в бак и можем разливать в них пиво, а в бак погружаем новую десятку бутылок. Учитывая слабость раствора йода для воздействия на пиво и организм, ополаскиванием бутылок после дезинфекции я не заморачиваюсь – в интернете сообщество дезинфекторов давно разобралось в безопасности такого способа. Дезинфекция остального Стоит ли заморачиваться с дезинфекцией самой пивоварни, бродильных баков? Перед первым использованием и после длительного пе