Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
- Фрикадельки:
- 400 г свиного фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка муки
- молотый перец по вкусу
- 1-2 листика свежей петрушки
- 1 яйцо
- Соус:
- 1/2 л томатного сока желательно домашнего приготовления
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка душицы
инструкции
- В чашке смешайте все ингредиенты для фрикадельки и хорошо перемешайте. Оставьте чашку в холодильнике как минимум на полчаса.
- Мелко нарежьте лук и обжарить в масле / жире. Добавьте томатный сок и один стакан воды.
- Когда томатный сок начнет кипеть, сформируйте фрикадельки и опустите их в томатный соус. Накрыть крышкой и варить около 30 минут, при этом фрикадельки готовить с обеих сторон.
- Подавать с макаронами или спагетти.