Найти в Дзене

Булочки с ореховой начинкой. Простая выпечка, но очень вкусно!

Доброе утро всем всем всем)Булочки для меня это ассоциации из детства, мама пекла сразу огромными тазами. Я выросла в большой семье, нас пятеро детей, и булочек пеклось море))) Одни из любимых это с орехами и сахаром.

Что нам понадобится:

Для теста:

1. Яйца - 2 штуки

2. Молоко - 300 мл

3. Масло сливочное - 100 грамм

4. Сахар - 100 грамм ( если вы любите очень сладкое, стоит увеличить количество сахара)

5. Ванильный сахар - 1 столовая ложка

6. Мука - 600-700 грамм

7. Дрожжи - 7 грамм , 1 пакетик

Начинка:

1. Орехи - 200 грамм

2. Сахар - 100 грамм

Для украшения - шоколад

Готовим:

1. Соединяем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, и 150 мл теплого молока. Перемешиваем.

2. Добавляем примерно 6 столовых ложек муки, тесто должно получится как густая сметана.

3. Тщательно перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут.

4. Топим сливочное масло.

4. В другой миске соединяем оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, оставшееся теплое молоко и масло.

5. Подошедшую опару смешиваем со смесью.

6. Перемешиваем и добавляем муку.

7. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в теплое место, на 50-60 минут, пока не подойдет.

8. Подошедшее тесто уминаем.

9. Измельченные орехи перемешиваем с сахаром .

10. Тесто раскатываем в прямоугольник.

11. Выкладываем начинку.

12. Сворачиваем в рулет.

13. Нарезаем на кусочки.

14. Выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

15. Готовые булочки остужаем и украшаем по желанию.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!