Доброе утро всем всем всем)Булочки для меня это ассоциации из детства, мама пекла сразу огромными тазами. Я выросла в большой семье, нас пятеро детей, и булочек пеклось море))) Одни из любимых это с орехами и сахаром.
Что нам понадобится:
Для теста:
1. Яйца - 2 штуки
2. Молоко - 300 мл
3. Масло сливочное - 100 грамм
4. Сахар - 100 грамм ( если вы любите очень сладкое, стоит увеличить количество сахара)
5. Ванильный сахар - 1 столовая ложка
6. Мука - 600-700 грамм
7. Дрожжи - 7 грамм , 1 пакетик
Начинка:
1. Орехи - 200 грамм
2. Сахар - 100 грамм
Для украшения - шоколад
Готовим:
1. Соединяем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, и 150 мл теплого молока. Перемешиваем.
2. Добавляем примерно 6 столовых ложек муки, тесто должно получится как густая сметана.
3. Тщательно перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут.
4. Топим сливочное масло.
4. В другой миске соединяем оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, оставшееся теплое молоко и масло.
5. Подошедшую опару смешиваем со смесью.
6. Перемешиваем и добавляем муку.
7. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в теплое место, на 50-60 минут, пока не подойдет.
8. Подошедшее тесто уминаем.
9. Измельченные орехи перемешиваем с сахаром .
10. Тесто раскатываем в прямоугольник.
11. Выкладываем начинку.
12. Сворачиваем в рулет.
13. Нарезаем на кусочки.
14. Выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
15. Готовые булочки остужаем и украшаем по желанию.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!