Зашли за бутылочкой оливкового масла в супермаркет у дома и растерялись в многообразии выбора и цен? Не пугайтесь — на полках российских магазинов можно найти качественный продукт, в том числе воспользовавшись рекомендациями Swjournal.ru
Не секрет, что лучшее оливковое масло производят на фермерских хозяйствах солнечной Италии, где из поколения в поколение выращивают сочные оливки. И именно итальянская компания-производитель оливкового масла Costa d’Oro откроет секреты выбора правильного масла♥
Срок хранения
Первое, на что стоит обратить внимание, – срок годности продукта. В отличие от вина, оливковое масло со временем не становится лучше, а наоборот, теряет полезные качества. Старайтесь выбирать бутылки с самым маленьким сроком годности, – масло не может храниться более 18 месяцев со дня изготовления.
Открытую бутылку лучше использовать в течение месяца, а правильное хранение в прохладном темном месте сохранит все его полифенолы и витамины в составе.
Упаковка
Оливковое масло боится света – под прямыми солнечными лучами оно меняет химический состав и портится. Старайтесь покупать масло в затемненной упаковке, например, в бутылке темно-зеленого или коричневого цвета. Жестяные банки тоже хорошо защищают продукт от ультрафиолетовых лучей, а от пластиковой паковки лучше отказаться.
После покупки лучше перелить масло в стеклянную тару и хранить в темном шкафу. Стекло – экологически чистый материал, он не вступает с маслом в реакцию, а значит, сохраняет максимум пользы.