Этот рецепт я увидела на одном канале Ютюба с вегетарианскими рецептами. Я не являюсь вегетарианкой, но рецепт мне очень понравился, поэтому я преобразила его для себя :)
Вам понадобится:
100 грамм тростникового сахара (наверное, можно и обычный);
50 грамм растительного масла (на фото забыла про него);
150 мл молока;
200 грамм овсяных хлопьев;
10 грамм разрыхлителя.
Измельчите овсяные хлопья на блендере/кофемолке. Так получится овсяная мука.
Теперь смешайте всё вместе: молоко, сахар, подсолнечное масло, овсяную муку, разрыхлитель. Консистенция должна получиться, как у кефира.
Вылейте "тесто" в форму, немного смазанную сливочным или подсолнечным маслом.
Яблоки нарежьте тонкими дольками. И выложите сверху на тесто. Сверху присыпьте корицей по желанию.
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета. Готовность проверяйте шпажкой.
Этот пирог получается очень сытным. После одного кусочка -ощущение , что съел целую тарелку каши.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
Благодарю!