Привет, друзья! :) Пошел вчера в рыбный за карасями, а их не было. Зато были брюшки лососевых, которые я очень люблю в малосольном виде. Мы готовим их по времени столько же, сколько варится картофель и немного остывает. Сочетание, на мой вкус, получается идеальным. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Как готовить: Брюшки промыть, разложить на доске и обильно посолить крупной солью. Можно слегка поперчить. Все там же - на доске - перемешать и убрать в емкость на 10 минут. Через 10 минут залить брюшки чистой водой комнатной температуры и оставить еще на 20 минут или дольше - на ваше усмотрение. Они успевают слегка просолиться и за полчаса, как раз за время, пока варится картофель и уже остывает на тарелке. Подавать, конечно, с соленым огурцом. А то и с запотевшей рюмкой. Очень быстро и вкусно. Мне кажется, подойдут любые брюшки любых жирных лососевых. Ингредиенты: Брюшки, соль, черный молотый перец, вода. Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Такие брюшки красной рыбы мы едим через полчаса
6 ноября 20196 ноя 2019
31,9 тыс
~1 мин