Что делать, когда хочется чего-то вкусненького, но возиться с приготовлением лень? Правильный ответ: взять на заметку рецепт моего десерта!
Я заготавливаю его на неделю и потом каждое утро перед работой не ломаю голову, чем же вкусненьким позавтракать?!
Для приготовления понадобится всего 4 ингредиента:
Сметана 20% - 300 гр. (большая банка)
Сахар - 70 гр.
Желатин - 1 пак. (10 гр.)
Сливки 10-20% - 100 гр.
Для придания подходящей формы десерту я использовала силиконовые формочки для кексов. Покупала их в Fix Price набором. На данную пропорцию ингредиентов нужно будет 8-9 шт.
Само приготовление займет минимум времени:
1. Высыпать в сливки пакетик желатина и на маленьком огне подогреть, чтобы желатин весь растворился. Постоянной помешивая, не доводя до кипения! Когда желатин растворился, снять с плиты и дать сливкам остыть.
2. Пока сливки остывают, взбить миксером сметану с сахаром.
3. Медленно вливать сливки в сметану, не переставая взбивать миксером до однородности. Масса начнет густеть.
4. Столовой ложкой выложить сметанную массу в формочки и поставить в холодильник на пару часов.
Десерт храните в формочке, перед подачей ножиком аккуратно пройдитесь по краю формочки, чтобы он выпал из нее без каких-либо повреждений. После того как вы достали десерт, желательно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20-30, так он станет нежнее, но...
П.С. обычно я его съедаю раньше))))
Десерт уже готов и осталось его как-то оформить перед подачей:
1-й вариант: свежие фрукты, ягоды выкладываете на или рядом, как на фото. Я использовала клубнику и базилик. Это было просто бомбически вкусно, правда!!!
2-й вариант: варенье, конфитюр, шоколадный, карамельный или ягодный соус выкладываете прямо на десерт. Кстати, при приготовлении десерта, немножко варенья можно добавить в сметану, вместо сахара.
3-й вариант: фантазируйте сами))))
Десерт понравится как детям, так и взрослым. Результат гарантирован! Равнодушных не останется, проверяли и не раз!