Приходилось ли вам пробовать строганину не в Якутии, а далеко за ее пределами? Мне – да. В Москве. Пару лет назад, прогуливаясь с другом по Славянскому бульвару, обратили внимание на огромную рекламную растяжку, предлагающую отпробовать в соседнем ресторане турецкой конины. Типа, «только у нас», «ни с чем несравнимый вкус» и т.д. Интересно было сравнить турецкую конину с якутской жеребятиной, и мы решили зайти в это заведение общепита. Нужно сказать, что у тюркских народов конина издревле считается одним из любимейших мясных деликатесов. К примеру, приглашая вас к столу, татары, казахи, киргизы непременно угостят вас такими блюдами, как казы, шужык или бешбармак. Оказывается и турки почитают конину. Заказали знакомый нам прежде турецкий лахмаджун (что-то вроде пиццы) с йогуртовым соусом и куски конины с зеленью к нему. Лахмаджун был – пальчики оближешь! Чего не скажешь о конине, она имела явно неприятный привкус. Видать, лошадка хорошо поработала перед смертью, во всяком