Простите друзья, статью выпускаю с опозданием. Сегодня меню до безумия простое. Обед знаком всем с детства. А вот ужин сегодня быстрый, простой и вкусный. Всё как всегда, короче говоря, перейдём уже к меню.
ОБЕД: суп гороховый с чесночными гренками
УЖИН: гречка с грибами и курицей
СОЛЕНЬЯ
🔹Суп гороховый с гренками🔹
Ингредиенты
-горох 200 гр.
-части курицы
-морковь 1-2 шт.
-лук 1 шт.
-картофель 3 шт.
-лавровый лист 1шт.
-соль и перец, специи по вкусу
-батон 1/2 шт.
-чеснок 3 зубчика
-масло растительное
Приготовление
- Заранее замочить горох на часов 8. Я замачиваю на ночь.
- Курицу залить водой довести до кипения и варить минут 30. С гороха сливаем воду и закидываем половину в кипящий бульон и оставим минут на 20.
- Картофель порубим кубиком и закинуть к разваренному гороху, туда же в месте с картофелем отправим вторую часть гороха.
- Мелким кубиком нарезать лук, морковь натереть на терке. Слегка обжарим лук потом добавим морковь.
- Овощную обжарку добавляем в кастрюлю к картофелю.
- За 10 минут до конца приготовления посолить, поперчить добавить лавровый лист и любимые специи.
Чесночные гренки
Батон нарезать средними прямоугольниками. Подсушить батон на сухой сковороде.Когда гренки подрумянятся, выдавить на них чеснок.
🔹 Гречка с грибами и курицей🔹
Ингредиенты
-Куриное бедро 2 шт.
-Гречневая крупа 200 гр.
-шампиньоны мороженые резаные -200 гр.
-лук -1 шт.
-морковь-1/2 шт.
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый щепотка
-Растительное масло
Приготовление
- Гречку вымыть.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, бедро разрезать на части.
- Обжарить на сковороде кусочки бедра до золотистой корочки. Вынуть и положить в тарелку.
- Добавить в сковороду лук и морковь, обжаривайте минуты 3 и добавить шампиньоны и готовить до выпаривания жидкости. К грибам добавить мясо, хорошо перемешать, посолить поперчить, добавить любимые специи.
- Всыпаем гречку и заливаем водой в соотношении 1:2.. Пробуем на соль если надо досаливаем. Накрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь и томим минут 30.
Спасибо. что дочитали до конца.
Буду благодарна за ваш "кулинарный" лайк 👍 (он очень пригодится).
Подписывайтесь на мой канал