Найти в Дзене

На ужин гречка с грибами и курицей. Меню на понедельник #5

Оглавление
обед / ужин / соленья
обед / ужин / соленья

Простите друзья, статью выпускаю с опозданием. Сегодня меню до безумия простое. Обед знаком всем с детства. А вот ужин сегодня быстрый, простой и вкусный. Всё как всегда, короче говоря, перейдём уже к меню.

ОБЕД: суп гороховый с чесночными гренками
УЖИН: гречка с грибами и курицей
СОЛЕНЬЯ

🔹Суп гороховый с гренками🔹

источник "povar.ru"
источник "povar.ru"

Ингредиенты

-горох 200 гр.
-части курицы
-морковь 1-2 шт.
-лук 1 шт.
-картофель 3 шт.
-лавровый лист 1шт.
-соль и перец, специи по вкусу
-батон 1/2 шт.
-чеснок 3 зубчика
-масло растительное

Приготовление

  • Заранее замочить горох на часов 8. Я замачиваю на ночь.
  • Курицу залить водой довести до кипения и варить минут 30. С гороха сливаем воду и закидываем половину в кипящий бульон и оставим минут на 20.
  • Картофель порубим кубиком и закинуть к разваренному гороху, туда же в месте с картофелем отправим вторую часть гороха.
  • Мелким кубиком нарезать лук, морковь натереть на терке. Слегка обжарим лук потом добавим морковь.
  • Овощную обжарку добавляем в кастрюлю к картофелю.
  • За 10 минут до конца приготовления посолить, поперчить добавить лавровый лист и любимые специи.

Чесночные гренки

Батон нарезать средними прямоугольниками. Подсушить батон на сухой сковороде.Когда гренки подрумянятся, выдавить на них чеснок.

🔹 Гречка с грибами и курицей🔹

Гречка с грибами и курицей
Гречка с грибами и курицей

Ингредиенты

-Куриное бедро 2 шт.
-Гречневая крупа 200 гр.
-шампиньоны мороженые резаные -200 гр.
-лук -1 шт.
-морковь-1/2 шт.
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый щепотка
-Растительное масло

Приготовление

  • Гречку вымыть.
  • Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, бедро разрезать на части.
  • Обжарить на сковороде кусочки бедра до золотистой корочки. Вынуть и положить в тарелку.
  • Добавить в сковороду лук и морковь, обжаривайте минуты 3 и добавить шампиньоны и готовить до выпаривания жидкости. К грибам добавить мясо, хорошо перемешать, посолить поперчить, добавить любимые специи.
  • Всыпаем гречку и заливаем водой в соотношении 1:2.. Пробуем на соль если надо досаливаем. Накрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь и томим минут 30.

Спасибо. что дочитали до конца.

Буду благодарна за ваш "кулинарный" лайк 👍 (он очень пригодится).

Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘

Еда
6,93 млн интересуются