Найти тему
Юрий Тен

Салат из шпината 🇰🇷시금치

К слову, это мой любимый корейский панчан😃

🔸Шпинат - 300 гр.

🔸Соевый соус - 2 ст.л.

🔸Кунжутное масло - 1 ст.л.

🔸Чеснок - 1 ч.л.

🔸Зеленый лук - 1 ч.л.

🔸Соль, перец

В кипящую воду аккуратно опустите шпинат и варите примерно 45 секунд. Не отходите от кастрюли, а прямо считайте время, очень важно не переварить его. Затем процедите шпинат через дуршлаг и промойте холодной водой. После хорошенько отожмите (должна максимально уйти вся вода). Затем немного посолите, добавьте соевый соус, чеснок, лук, кунжутное масло и перец.

❗️Важная информация: не покупайте для этого панчана мелкий листовой шпинат, который обычно используют для приготовления свежих салатов. Шпинат должен быть примерно 15-20 сантиметров.

Шпинат, приготовленный по данному рецепту, обычно добавляют в кимпаб и в чапче (рецепт в следующем посте).

Еда
6,93 млн интересуются