К слову, это мой любимый корейский панчан😃
🔸Шпинат - 300 гр.
🔸Соевый соус - 2 ст.л.
🔸Кунжутное масло - 1 ст.л.
🔸Чеснок - 1 ч.л.
🔸Зеленый лук - 1 ч.л.
🔸Соль, перец
В кипящую воду аккуратно опустите шпинат и варите примерно 45 секунд. Не отходите от кастрюли, а прямо считайте время, очень важно не переварить его. Затем процедите шпинат через дуршлаг и промойте холодной водой. После хорошенько отожмите (должна максимально уйти вся вода). Затем немного посолите, добавьте соевый соус, чеснок, лук, кунжутное масло и перец.
❗️Важная информация: не покупайте для этого панчана мелкий листовой шпинат, который обычно используют для приготовления свежих салатов. Шпинат должен быть примерно 15-20 сантиметров.
Шпинат, приготовленный по данному рецепту, обычно добавляют в кимпаб и в чапче (рецепт в следующем посте).