У каждого огородника есть свои рецепты. Мы предлагаем вам попробовать следующие:
1. Сироп из бузины
Станет отличным дополнением к чаю или цикорию.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана сока бузины
- 1 стакан меда
- 200 мл яблочного уксуса
- 2 лимона
Приготовление :
В кастрюле на медленном огне доведите сок бузины до кипения.
Добавьте мед, уксус и сок лаймов, перемешайте. Подерите на огне еще пару минут и сироп готов.
2. Печеные помидоры
Несмотря на простоту, блюдо удивит вас своим потрясающим вкусом!
Ингредиенты:
- 12 спелых помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. чеснока
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выстлать противень пергаментом. Разрезать помидоры на половинки и выложить на противень.
Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем.
Поместить в духовку и печь в течение 1 часа или до тех пор, пока помидоры не сморщатся и не станут немного коричневыми.
В это время смешайте в небольшой миске смешайте вторую ложку масла, петрушку, тимьян и чеснок. Достаньте помидоры из духовки и равномерно распределите смесь сверху. После поставьте в духовку еще на 15 минут.
3. Маринованный лук
Идеальные пропорции создают идеальный вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1 стакан красного винного уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 больших луковицы
Приготовление:
Нарежьте лук колечками.
Остальные ингредиенты смешайте в миске и доведите до кипения. Как только закипит, снимите с огня и добавьте лук. Закройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
4. Острое желе из сладкого перца
Лайк, если впервые слышишь о таком!
Ингредиенты:
- 500 гр сладкого перца
- 100 гр стручков острого перца
- 1,5 стакана яблочного уксуса
- 3 ст. л. пектина с низким содержанием сахара
- 3 чашки сахара
Приготовление:
Наденьте перчатки, работая с Чили!
Почистите острый перец и нарежьте его. Сладкий перец мелко нарежьте или измельчите в блендере.
В большой кастрюле смешайте нарезанный сладкий перец, перц чили, пектин и уксус. Доведите до кипения, постепенно помешивая, чтобы избежать комочков пектина.
После закипания варить 3 минуты. Добавьте сахар и варите еще 3 минуты. Снимите пенку с поверхности желейной смеси.
Разлейте горячее желе в чистые ТЕПЛЫЕ банки для консервирования. Оставьте пол сантиметра запаса между верхней частью банки и желе. Закройте крышкой.
5. Горох запечный с сахаром
Блюдо стоит того, чтобы попробовать.
Ингредиенты:
- 500 гр гороха в стючках
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Сахар (четверти стакана должно хватить)
Приготовление:
- Поставьте духовку разогреваться до 150-180 градусов.
- Выложите пергамент на противень, сверху выложите горох.
- Посыпьте горох сахаром и солью, поставьте в духовку.
- Периодически переворачивайте горох на противне. В общей сложности он должен выпекаться около 10 минут (если духовка была разогрета).
Тыквенное печенье для сладкоежек🍪🤪 Полезно!
Домашний зефир из ягод. Просто и вкусно!🍓🍒
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше полезного и интересного!