Найти тему
Дача. Сад. Огород

Топ 5 рецептов для огородников из осеннего урожая 🍏🍂🍁

Оглавление

У каждого огородника есть свои рецепты. Мы предлагаем вам попробовать следующие:

1. Сироп из бузины

Станет отличным дополнением к чаю или цикорию.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана сока бузины
  • 1 стакан меда
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 2 лимона

Приготовление :

В кастрюле на медленном огне доведите сок бузины до кипения.

Добавьте мед, уксус и сок лаймов, перемешайте. Подерите на огне еще пару минут и сироп готов.

2. Печеные помидоры

Несмотря на простоту, блюдо удивит вас своим потрясающим вкусом!

Помидоры со своего огорода всегда вкусней!
Помидоры со своего огорода всегда вкусней!

Ингредиенты:

  • 12 спелых помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. чеснока

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выстлать противень пергаментом. Разрезать помидоры на половинки и выложить на противень.

Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем.

Поместить в духовку и печь в течение 1 часа или до тех пор, пока помидоры не сморщатся и не станут немного коричневыми.

В это время смешайте в небольшой миске смешайте вторую ложку масла, петрушку, тимьян и чеснок. Достаньте помидоры из духовки и равномерно распределите смесь сверху. После поставьте в духовку еще на 15 минут.

3. Маринованный лук

Идеальные пропорции создают идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших луковицы

Приготовление:

Нарежьте лук колечками.

Остальные ингредиенты смешайте в миске и доведите до кипения. Как только закипит, снимите с огня и добавьте лук. Закройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

4. Острое желе из сладкого перца

Лайк, если впервые слышишь о таком!

Желе из перца. Остро и вкусно!
Желе из перца. Остро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр сладкого перца
  • 100 гр стручков острого перца
  • 1,5 стакана яблочного уксуса
  • 3 ст. л. пектина с низким содержанием сахара
  • 3 чашки сахара

Приготовление:

Наденьте перчатки, работая с Чили!

Почистите острый перец и нарежьте его. Сладкий перец мелко нарежьте или измельчите в блендере.

В большой кастрюле смешайте нарезанный сладкий перец, перц чили, пектин и уксус. Доведите до кипения, постепенно помешивая, чтобы избежать комочков пектина.

После закипания варить 3 минуты. Добавьте сахар и варите еще 3 минуты. Снимите пенку с поверхности желейной смеси.

Разлейте горячее желе в чистые ТЕПЛЫЕ банки для консервирования. Оставьте пол сантиметра запаса между верхней частью банки и желе. Закройте крышкой.

5. Горох запечный с сахаром

Блюдо стоит того, чтобы попробовать.

Горох запечный с сахаром. Еще не пробовали?
Горох запечный с сахаром. Еще не пробовали?

Ингредиенты:

  • 500 гр гороха в стючках
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Сахар (четверти стакана должно хватить)

Приготовление:

  • Поставьте духовку разогреваться до 150-180 градусов.
  • Выложите пергамент на противень, сверху выложите горох.
  • Посыпьте горох сахаром и солью, поставьте в духовку.
  • Периодически переворачивайте горох на противне. В общей сложности он должен выпекаться около 10 минут (если духовка была разогрета).

Тыквенное печенье для сладкоежек🍪🤪 Полезно!

Домашний зефир из ягод. Просто и вкусно!🍓🍒

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше полезного и интересного!