Найти тему
Широко шагая

Топ 5 в рейтинге блюд, которые я попробовал в Абхазии

В путешествиях по новым местам и странам, кроме интересных видов, хочется еще отведать блюда местной кухни. Пусть даже не все БЛЮДА будут традиционными для данного места, интерес от этого не угасает, ведь каждый добавляет в них что-то свое.

Омлет по вкусу оказался совсем не типичным. Так и не смог понять толи дело в молоке, толи в сосисках местного производства, но я бы мог так завтракать каждый день 😊.

Форель на углях. Хоть я и не любитель рыбных блюд, однако пройти миммо не смог. Обещали принести большую рыбину, но так как не оказалось подходящих размеров, подали две рыбки по-меньше. Самое удивительное, что поймать ее можно в 1 метре от кафе, в протекающей с обратной стороны реке.

-3

Ачма с сыром. По консистенции напомнило запеканку из детского сада. На первый взгляд, ничего особенного, уложенный слоями лаваш и сыр. А когда начинаешь вкушаешь, понимаешь всю прелесть. Это блюдо оказалось очень сытным, после него было тяжко подниматься в гору.😁

-4

Мясо по-абхазски. Оказалось рецептов данного блюда так же много, как рецептов шаурмы. В нашем случае мясо было сначала отварено, затем обжарено и потушено с овощами. Получилось очень сочно, вкусно и сытно. Много специй, но не так много, как в следующем блюде )

-5

Солянка по-абхазски. Казалось бы, ну чем может удивить солянка? А вот и удивила. Из ингредиентов: очень много мяса и лука, а также аджика и зелень. Получается очень наваристое и острое блюдо. Баночку такой аджики я прихватил с собой домой. Использую как томатную пасту при приготовлении первых блюд. Даже пол столовой ложки на среднюю кастрюлю, делает суп весьма жгучим )).

Гастротуризм тоже туризм. Можно узнать много интересного о способах и ингредиентах, применяемых местными, для приготовления привычных нам с вами блюд, которые придают совершенно неповторимый вкус.