Наверняка, я как и многие из вас любим исконно-русские блюда, а покушать вкусненькую жареную картошку с грибами, так вообще милое дело. Сегодня покажу, как это делаю я. Ингредиенты для приготовления этого рецепта у меня внизу статьи.
Погнали готовить!
1) Берем наши 5 клубней картошки, промываем их, очищаем, тонко нарезаем, у меня схема нарезки очень простая - разрезаю пополам, дальше перекладываю на срез и тонко нарезаю.
Я готовлю картошку с грибами одновременно на двух сковородах, почему так делаю: у картошки и у лука с грибами разное время приготовления, чтобы у нас все хорошенько прожарилось и ничего не сгорело, я использую эту хитрость.
2) Наливаем масло на сковороды, хорошенько прогреваем, закидываем картошку в сковороду
Реже трогайте сковороду с картошкой, картофель не любит, когда при жарке его все время "трогают". Если хотите перемешать/перевернуть, ориентир для Вас не чаще чем раз в 2-3 минуты.
3) Лук(2 шт) я также очищаю, разрезаю пополам и далее на тонкие полукольца, закидываем в разогретую сковороду, добавляем приправы, я добавил: соль, уцхо-сунели и кайенский перец, буквально по щепотке, жарим на среднем огне, тщательно перемешиваем
4) Когда я вижу, что лук начал карамелизоваться, получать вот такой желтовато-оранжевый оттенок, как на фото, то его я "откладываю" в сторонку и добавляю промытые грибы
Почему не перемешиваю: первое, чтобы грибы отдали лишнюю влагу и были подготовлены к зажарке, второе чтобы на этом этапе убрать лишний запах "сырости" грибов.
Жарим так, около 5 минут, каждую минуту переворачиваем отдельно грибы, отдельно лук
5) Наконец лук и грибы перемешиваем и жарим еще около 10 минут, перешивая каждую минуту
6) К этому времени мы с Вами уже раза 3-4+ перевернули нашу картошку, готовим буквально еще 5 минут, ну либо если вы хотите более золотую корочку, то подержите еще.
7) Перемешиваем обе наши сковороды, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Ура мы приготовили вкуснейшую картошку с грибами. Вкус обалденный! Всем приятного аппетита!
ингредиенты в рецепте:
- картофель - 5 шт среднего размера
- лук - 3 шт
- чеснок - 1 зубчик
- масло раст. - 4 ст.ложки
- масло сливочное - 50 гр(1ст.ложка)
- приправы - я использовал остр. перец, соль, уцхо-сунели
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
А так же ставьте лайки и делитесь в комментариях, какой рецепт приготовить и выложить на канал.
Также рекомендую ознакомиться со статьями, которые больше всего понравились моим подписчикам: