Когда вечером приходишь домой, и тебя встречает пустой холодильник, а есть хочется... Меня выручает рецепт быстрой #пиццы. Сегодня хочу поделиться им с вами.
Пицца без дрожжевая, поэтому её можно приготовить всего за 30 минут.
Итак, нам понадобиться:
- 2-2,5 стакана муки.
- Чайная ложка соли.
- Растительное масло 2 столовые ложки.
- 2 яйца.
- Половина стакана молока.
- Майонез/кетчуп по вкусу.
- Колбаса/сосиски/курица для начинки (на выбор).
- Черри 200 грамм.
- Сыр 50 грамм.
Приготовление:
В глубокой миске, смешиваем муку и соль. Подогреваем молоко и в отдельной таре, смешиваем молоко, яйца и растительное масло. Взбиваем с помощью вилки, не блендером.
Получившуюся смесь, тонкой струйкой заливаем в муку и замешиваем тесто руками. Месить тесто примерно 5 минут. Если тесто будет липнуть к рукам, просто добавьте немного муки.
Должен получится гладкий шар, не липнущий к рукам.
Разогреваем духовку до 50 С. Тесто в миске накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в духовку.
Пока наше тесто доходит, займемся начинкой. Начинку можно взять любую, по вкусу. Я использую колбасу и курицу. Режу всё мелким кубиком, курицу предварительно обжариваю на сковородке до готовности. Черри разрезаю на 4 половинки.
Подошедшее тесто раскатываю прямо на противне. Противень смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло.
Смешиваем майонез с кетчупом, и промазываем тесто. Сверху укладываем начинку в хаотичном порядке. Посыпаем тёртым сыром.
Получившуюся пиццу ставим в духовку на 200 градусов, обдув сверху/снизу, на 15 минут.
Пицца готова, приятного аппетита!