Банош - национальное праздничное украинское блюдо. Готовится быстро - не более 30 минут и оочень вкусно. Это не просто кукурузная каша, а полноценное блюдо, которое понравится многим.
Для баноша понадобятся:
150 грамм кукурузной крупы
400 мл молока
2 столовые ложки сметаны
50 грамм брынзы
50 грамм бекона
зеленый лук
соль, перец по вкусу
Нагреть молоко, добавить сметану, посолить и хорошенько размешать. Засыпать медленно, помешивая крупу, чтоб не было комочков. Главный секрет вкусного баноша - посуда с толстым дном (лучше чугунный котелок) и помешивать регулярно деревянной ложкой в одном направлении, так готовят настоящие украинские гуцулы.
Пока крупа варится:
Поджариваем бекон. Нарезать зелёный лук и раскрошить брынзу.
Незабываем помешивать банош.
Как только каша начнет отставать от стенок - можно выключать и накрыть крышкой.
Готовый банош присыпать жаренным беконом, брынзой и зелёным лучком. При желании можно добавить жареных грибов - будет ещё вкуснее.
Едят блюдо горячим.
Казалось бы банальная кукурузная каша, а как аппетитно, сытно и очень вкусно.