Найти в Дзене
Эйфория.

Банош по-закарпатски. Готовится быстро, просто и очень вкусно

Банош - национальное праздничное украинское блюдо. Готовится быстро - не более 30 минут и оочень вкусно. Это не просто кукурузная каша, а полноценное блюдо, которое понравится многим.

Для баноша понадобятся:

150 грамм кукурузной крупы

400 мл молока

2 столовые ложки сметаны

50 грамм брынзы

50 грамм бекона

зеленый лук

соль, перец по вкусу

-2

Нагреть молоко, добавить сметану, посолить и хорошенько размешать. Засыпать медленно, помешивая крупу, чтоб не было комочков. Главный секрет вкусного баноша - посуда с толстым дном (лучше чугунный котелок) и помешивать регулярно деревянной ложкой в одном направлении, так готовят настоящие украинские гуцулы.

Пока крупа варится:

-3

Поджариваем бекон. Нарезать зелёный лук и раскрошить брынзу.

Незабываем помешивать банош.

Как только каша начнет отставать от стенок - можно выключать и накрыть крышкой.

Готовый банош присыпать жаренным беконом, брынзой и зелёным лучком. При желании можно добавить жареных грибов - будет ещё вкуснее.

Едят блюдо горячим.

-4

Казалось бы банальная кукурузная каша, а как аппетитно, сытно и очень вкусно.