Это действительно самый идеальный манник. Попробовав множество рецептов манника могу сказать только одно - это самый вкусный, воздушный, нежный и рассыпчатый манник.
Итак, готовить манник не сложно, давайте приступим!
В кастрюлю или другую глубокую емкость добавляем кефир, яйца, соль и сахар.
Перемешиваем все до того момента, пока сахар полностью не растворится.
Далее постепенно добавляем манную крупу, что бы не образовались комочки.
Теперь приступим к замешиванию теста.
В итоге, тесто должно получиться немного жиже, чем сметанка.
Оставляем получившееся тесто на несколько минут (15-20) что бы манка набухла и наш манник получился нежным и воздушным.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Как только наше тесто набухло, добавляем в него разрыхлитель или же гасим соду уксусом (1 чайная ложка) и добавляем в тесто.
Снова все тщательно перемешиваем.
Смазываем противень сливочным маслом, что бы наш манник не пригорел и выливаем в него тесто.
Ставим манник в духовку на 50-60 минут.
Как только образовалась румяная корочка на нашем маннике, смело доставайте его из духовки.
Желаю вам приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться на канал и ставить большой палец вверх.