Найти тему
Марина Высоцкая

3 простейших ПП соуса, бьющих рекорды популярности🍴

Оглавление

Кухни разных народов мира существенно отличаются друг от друга, и в то же время имеют схожие черты: нет страны, жители которой не готовили бы соусы. В каждой местности имеются свои кулинарные предпочтения и традиции. Но можно смело назвать топ-3 популярнейших соуса в мире на сегодняшний день: песто, цезарь, ранчо. Сегодня мы приготовим адаптированные ПП версии этих заправок.

Песто
Песто

№1 ПЕСТО

____________________________________

КБЖУ на 1 ст. ложку: 75/2/7/2

____________________________________

Ингредиенты

  • 2 стакана свежего шпината;
  • 1/4 стакана очищенных кедровых орехов;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • 1,5 столовых ложки сока лимона;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 стакана оливкового масла.
Песто
Песто

Приготовление

1. Измельчите шпинат в блендере на низкой скорости – масса должна распадаться на мелкие кусочки;

2. Добавьте кедровые орехи, сыр пармезан, рубленый чеснок, лимонный сок и соль;

3. Включите блендер в медленном режиме еще на 1-2 минуты;

4. Добавьте в соус оливковое масло, перемешайте.

Готовый песто переложите в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. В замороженном виде он хранится до 3 месяцев.

№2 ЦЕЗАРЬ

____________________________________

КБЖУ на 1 ст. ложку: 21/1/1/1

____________________________________

Цезарь
Цезарь

Ингредиенты

  • 1 стакан греческого йогурта;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (замена – соленый соевый соус 1 ст. ложка);
  • Сок 1/2 лимона;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца.

Приготовление

Тут все просто – ингредиенты смешать до однородного состояния и использовать в качестве салатной заправки. В герметичном контейнере соус хранится в холодильнике до 2 недель.

Цезарь
Цезарь

№3 РАНЧО

_____________________________________

КБЖУ на 1 ст. ложку: 43/1/1/2

______________________________________

Ранчо
Ранчо

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка приправы «прованские травы»;
  • 1/4 стакана пюре из авокадо;
  • 1/4 стакана натурального йогурта;
  • 1/4 стакана пахты (или простокваши, кефира);
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перелейте в заправку соусник – она получается жидковатой и идеально подходит для овощных салатов. В холодильнике соус ранчо хранится 5-7 дней в закрытой посуде.

Ранчо
Ранчо

Вот вы и ознакомились с нашей подборкой ПП соусов – используйте эти простые рецепты, внеся разнообразие в ежедневное меню и по-новому раскрывая вкус привычных блюд!

Понравились рецепты? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!