Найти тему

Как Выбрать Рыбий Жир?

Начну с того, что данная добавка является не обязательной, если ты каждый день употребляешь в пищу рыбу.

Почему мы так часто слышим про необходимость рыбьего жира?

Все просто. В нем содержатся незаменимые(организм не может сам их производить) жирные ОМЕГА 3 кислоты: эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК).

Язык сломать можно, мне больше по душе сокращенный вариант =)

Рацион современного человека перенасыщен ОМЕГА 6 жирными кислотами, а вот ОМЕГА 3 у всех в дефиците, вот и говорят про их пользу из каждого утюга.

Рекомендации при выборе:
1)ЭПК и ДГК главные составляющие рыбьего жира, смотрим на количество, чем больше, тем лучше. Количество витаминов в составе не важно, главное это количество ЭПК и ДГК.
2)Рыбий жир должен быть рафинированным (очищенным) от различных примесей
3)Не брать жир из печени рыб, т.к. печень накапливает в себе всякую бяку. Лучше выбирать рыбий жир из мышц ценных пород рыб.