Найти в Дзене
Фантазер

Консервированный декор для дома своими руками

Оглавление

Принято считать, что место консервации — в кладовой. И это верно, когда речь идет о трехлитровых банках. Но консервация может быть и украшением. Правда для этого нужно соблюсти ряд обязательных условий!

Выбор продуктов

Для консервации с целью декора лучше не брать огурцы, кабачки, помидоры и болгарский перец (быстро теряют вид). Отлично подойдут и долго не потеряют «товарный» вид фасоль, чеснок, горькие перцы, миниатюрные грибочки, мелкая морковь, лимон и апельсин, редис, райка (яблочки) и пряности. И да, цветы — еще одна отличная идея!

-2

Выбор тары

Тоже немаловажный момент! Тара должна быть оригинальной и только такой! Этот момент может оказаться сложнее предыдущего, так как в свободной продаже оригинальную стеклотару найти сложно. Для этой цели можно приспособить интересные бутылки из-под спиртного, специй, флаконы для наливной парфюмерии, химические колбы и пробирки, баночки с пневматическими пробками. Чем интереснее тара, тем оригинальнее будет выглядеть ваш декор!

-3

Выбор консерванта

Уксус — плохая идея, плохо влияющая на цвет продуктов. Самый идеальный вариант — медицинский формалин, а на втором месте — 70%-ный этиловый спирт. Работая с данными веществами, не пренебрегайте техникой безопасности и средствами защиты.

-4

Выбор герметика

Воск или парафин (лучше цветной) поможет лучше загерметизировать крышку или пробку. Залитая таким образом крышка или пробка, кроме прочего, будет выглядеть более благородно (если в процессе заливки случайно образуются наплывы не страшно, порой с ними даже лучше, как-то слегка «по-старинному», либо их можно скрыть под джутовым шнуром).

-5

Последовательность работ

Тара должна быть чистая и сухая. Продукты лучше укладывать слоями (не вперемешку) — так профессиональней. Нужно стараться укладывать как можно плотнее (это не относится к теме цветов — они наоборот должны свободно «плавать»).

-6

Если используете формалин, тогда заливайте отдельно каждый слой. Если же спирт, действуйте как при обычной консервации. Закройте крышку и «запечатайте» ее разогретым воском или парафином. Поставьте декоративную консервацию в темное место и оставьте ее там на недельку (как минимум).

-7

Выбор места

Баночки, колбы, бутылки с ярким содержимым можно поставить на полку, на стол, этажерку и даже повесить на стену. Их можно делать сюжетом объемных картин.

-8

P.S Все фотокарточки в работе используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет

Если статья Вам понравилась, не ленимся ставить большой палец вверх 👍, подписаться на канал и написать комментарий. До новых встреч!