Очень вкусное первое блюдо для вашего стола!
Ингредиенты на 4 порции:
Для супа:
🔸 800 гр брокколи;
🔸 лук 2 шт;
🔸 2 зубчика чеснока;
🔸 2 столовые ложки сливочного масла;
🔸 2 л овощного бульона;
🔸400 гр сливок 30% ;
🔸 соль;
🔸 перец;
🔸 стебли петрушки.
Для фрикаделек:
🔸 600 гр лосося;
🔸 лимон 1 шт;
🔸 8 ст.ложек панировочных сухарей;
🔸 2 яйца;
🔸 2 ч. ложки зернистой горчицы;
🔸 соль;
🔸 мука;
🔸 масло для жарки.
Брокколи вымойте, высушите и нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистить и крупно нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюле и добавить лук и чеснок, обжарить около 2 минут в нем. Брокколи отправляем в овощной бульон, добавляем сливки и варим около 20 минут на среднем огне. Наконец, приправив солью, перцем пюрируем с помощью блендера.
Мелко нарезать лосось для фрикаделек. Лимон вымыть и натереть цедру. Смешайте лосось с лимонной цедрой, панировочными сухарями, яйцом, горчицей и солью и дайте постоять в течение 10 минут. Затем слегка смоченными руками сформируйте 4 фрикадельки, непосредственно перед обжариванием, и выжмите лишнюю влагу.
Обжарить фрикадельки из лосося с обеих сторон примерно 2 – 3 минуты.
Петрушку вымыть, обсушить и срезать листья. Разлейте суп в миски, добавьте фрикадельки и украсьте петрушкой.
Блюдо готово!
Приятного аппетита! Guten Appetit! 😋
Другие наши рецепты:
Хотите ещё рецептов? Каждый день 2-3 новых рецепта у нас на канале!
Подписывайтесь, чтобы не потерять нас и ставьте лайк, если вам понравилось!
Чтобы подписаться - нажмите ТУТ