Ингредиенты на 4 порции:
🔹 помидоры - 2 шт;
🔹 оливковое масло - 4 столовые ложки;
🔹 1 веточка тимьяна;
🔹 1 веточка петрушки;
🔹 1 веточка розмарина;
🔹 1 зубчик чеснока;
🔹 1 стакан сухого белого вина;
🔹 20 шт сформированных мясных фрикаделек;
🔹 соль;
🔹 перец.
Готовка
Вымойте 2 помидора, удалите твердую часть и разрежьте на 4 части.
В сковороде на среднем огне, нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 1 веточку тимьяна, 1 веточку петрушки, 1 веточку розмарина и 1 зубчик чеснока, посолить и поперчить и прогреть, помешивая 1 минуту.
Добавьте помидоры, перемешайте, накройте крышкой, и готовьте в течение 10 минут на слабом огне. По прошествии этого времени, снимите сковороду с огня и выбросьте кожуру от помидоры зелень и зубчик чеснока.
Добавьте 1 стакан сухого белого вина, хорошо размешайте, добавьте соль по вкусу, оставьте на слабом огне.
В течение этого времени, обжарьте фрикадельки на оливковом масле.
После того, как они хорошо подрумянятся, переложите их в томатный соус, и хорошо размешайте.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, рисом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита! Bon appétit!😋
Другие наши рецепты:
Хотите ещё рецептов? Каждый день 2-3 новых рецепта у нас на канале!
Подписывайтесь, чтобы не потерять нас и ставьте лайк, если вам понравилось!
Чтобы подписаться - нажмите ТУТ