Найти тему
Andrei Lukoyanov

6 лучших рождественских рынков в Восточной Европе

Любляна на Рождество
Любляна на Рождество
Рижский Рождественский базар,Рига,Латвия
Рижский Рождественский базар,Рига,Латвия
Братислава на Рождество
Братислава на Рождество
Бухарест на Рождество
Бухарест на Рождество

Рождественский базар во Львове,Украина
Рождественский базар во Львове,Украина
Краков на Рождество
Краков на Рождество

Если вы планируете зимний перерыв, не забывайте о Восточной Европе с ее санями, полными праздничных предложений: 1. Любляна, Словения

Праздничная ярмарка, проводимая в столице Словении, славится экстравагантностью рождественских огней и является идеальным местом для зимнего отдыха. Прогуляйтесь по улицам, потягивая медику (теплый медовый шнапс) или kuhano vino (глинтвейн), мимо ивовых деревьев, которые блестят от мороза, и киосков, продающих копченые колбасы и традиционные подарки. Ожидайте катки, уличный театр и декоративные сцены в кроватках во многих часовнях города.

Шествия проходят по Любляне, поэтому обязательно следите за «Стариком Морозом» (Dedek Mraz), словенской версией Деда Мороза. 2. Краков, Польша: Великолепный Cloth Hall эпохи Возрождения обеспечивает фон Краковского Рождественского базара, множество палаток, которые тянутся к космосу с красочными сёпками (рождественскими сценами) и бочками, наполненными до краев глинтвейном.

Наряду с ежегодным конкурсом szopki подарки и изделия кустарного промысла - главная ничья здесь. Изысканные украшения из хрусталя, украшения из балтийского янтаря и шерстяные тапочки из польского нагорья делают замечательные наполнители для хранения.

Не пропустите киоски в самом Суконном зале, где среди самых ярких предметов стоят деревянные ящики ручной работы и тонкие краковские кружева. 3. Рига, Латвия: В 1510 году гильдия купцов из города Риги украсила елку цветами, чтобы ознаменовать рождение Христа, и, если исторические записи верны, родилась рождественская елка.

Рижский праздничный рынок, расположенный на Домской площади в старом городе, украшен множеством украшенных деревьев в честь 500-летней традиции города. Рынок также может похвастаться шале, в котором продаются замысловатые корзины, расписной шелк и одежда из овчины.

Согрейтесь кружкой зеленого чая, плитой огненных пряников или жареного миндаля и полюбуйтесь деревянными домами 19-го века и архитектурой в стиле модерн, которыми славится латвийская столица. 4. Братислава и Левоча, Словакия: Народные танцоры и музыканты выходят на сцену на главной площади Братиславы, чтобы отпраздновать отчетливо словацкое Рождество. Вы можете посмотреть среди киосков, предлагающих традиционные украшения из соломы или металла, и šúpolienky - очаровательные фигуры в крестьянском платье, изготовленные из высушенной кукурузной шелухи. Стакан словацкой медовины (мед) наверняка сделает ваши щеки радужными. Оставьте место для тарелки с локше - декадентскими картофельными блинами, обжаренными в утином жире и наполненными овечьим сыром или квашеной капустой, или теплыми блинчиками, посыпанными сахаром и маком.

Еще более странным и традиционным является рынок в Левоче на северо-востоке Словакии в районе Спиш. Обращайте внимание на расписные деревянные игрушки и vánočka - рождественский хлеб, наполненный течениями и специями. Город славится своей прекрасно сохранившейся средневековой архитектурой и церковью Святого Джеймса, в которой находится великолепный деревянный алтарь знаменитого мастера XVI века Мастера Павла. Достигнув почти 19 метров, это самый высокий готический алтарь в мире. Город также находится всего в нескольких шагах от Спишски Града, крупнейшего замка в Центральной Европе и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стоя на вершине скал, покрытых глубоким декабрьским снегом, это создает впечатляющее зимнее зрелище. 5. Бухарест и Сибиу, Румыния:Рождественские празднования в Румынии начинаются после Андреевского дня (30 ноября), когда румыны отгоняют призраков и мародерствующих вампиров с зубчиками чеснока. На праздничном рынке в Бухаресте в число основных достопримечательностей входят санные олени и изделия ручной работы, в том числе маски, традиционные румынские костюмы и музыкальные инструменты. Как и chec cu nucă - панеттоне, заправленное ромом и усеянное цукатами из грецких орехов.Бренди из сливы и пряники также занимают видное место, но почтенное место отведено скромной свинье. Из уважения к давней традиции многие румынские семьи все еще убивают свинью в День Игната (20 декабря) каждый год. Те, у кого есть склонность к еде от носа к хвосту, могут попробовать последние блюда, которые включают кальтабо- колбасы, приготовленные с использованием сердца, печени и легких - и тобэ - рысаков и ушей, подвешенных в заливе, которые подают в желудок животного.

Идиллический Сибиу, один из красивейших средневековых городов Трансильвании, также имеет рынок и стоит посетить. Здесь среди предложений есть форель, копченая и завернутая в ветви ели, но главной достопримечательностью является огромная вырезанная вручную из липы рождественская вертеп, которая укрывается под ветвями елки на центральной площади. 6. Львов, Украина: С начала декабря улицы Львова перекликаются со звуками коляды(украинские рождественские песни), когда певцы-колядки пробираются между гирляндами из деревянных домов на центральной площади города.

Наблюдайте за процессиями детей в крестьянских костюмах с охотничьими рогами и дидухами - снопами пшеницы, которые отдают дань аграрному наследию Украины и символизируют предков семьи.

Насладитесь кусочком медивника (пряного медового торта) или пупушки ( пончиков), утопающего в снежной буре, и дождитесь главного события: захватывающих кукольных спектаклей, которыми славится город. Каждый год, 23 декабря, библейские истории разыгрываются перед зданием муниципалитета с использованием гигантских деревянных кукол высотой до двух метров, освещенных фейерверками и тлеющими жаровнями.