Найти тему
Марина Высоцкая

🍴Салат Тако с кукурузой, листовым салатом и тортильями/ПП ужин🍴

Оглавление

Когда я не знаю, что приготовить на ужин, готовлю огромную тарелку салата тако: он достаточно сытный, но не слишком калорийный для вечерней трапезы, а его вкус очень гармоничный и нравится всей моей семье. Также это отличный вариант для худеющих и просто придерживающихся ПП.

Салат Тако
Салат Тако

______________________________________

КБЖУ на порцию: 319/39/18/28

_____________________________________

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г. мясного фарша (у меня – говяжий);
  • 2 ст. ложки приправы тако (чили/паприка/орегано/тмин/чесночный порошок);
  • 1 стакан консервированной красной фасоли;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 2 средних помидора;
  • 150 г. твердого сыра;
  • Листовой салат – 6 листов;
  • 3 тортильи, нарезанных кусочками;
  • Сметана для заправки.

Похожие рецепты:

Простой салат с тунцом;

Греческий салат с пастой;

КЕТО-цезарь.

Порция салата
Порция салата

Приготовление

1. Фарш поджарьте до полуготовности на сковороде с минимальным использованием масла;

2. Влейте в сковороду стакан воды, посыпьте приправой тако, перемешайте. Тушите фарш на маленьком огне до готовности;

Фарш со специями
Фарш со специями

3. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками;

4. С консервированных фасоли и кукурузы слейте всю воду – можно даже откинуть их на дуршлаг;

5. Сыр натрите на мелкой терке. Конечно, идеальный салатный вариант – это пармезан, но в принципе подойдет любой сорт;

6. Объедините все ингредиенты – мне нравится выкладывать их на большую салатную тарелку полосками: получается очень красиво и необычно. Когда домочадцы сядут за стол, каждый наберет себе порцию с учетом личных предпочтений (кому-то хочется побольше фасоли, а кто-то вообще ее не ест и т.д.).

7. Сметану поставьте на стол отдельно, чтобы заправить ей именно порции, а не весь салат.

Тако с  заправкой
Тако с заправкой

Примечания:

  • По желанию можно добавить в салат авокадо, нарезанный небольшими кусочками: они придает салату пикантную кислинку;
  • Если приправы тако не оказалось под рукой замените ее сальсой или итальянскими травами;
  • Филе куриной грудки или индейки – отличная замена мясному фаршу.

В общем, включайте фантазию и ищете комбинацию ингредиентов, которая понравится вам больше стальных!

Салат тако – самостоятельное блюдо, его подают без гарнира. В качестве дополнения подойдут подсушенные тосты или гренки, бокал белого вина, зеленый чай.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!