Когда я не знаю, что приготовить на ужин, готовлю огромную тарелку салата тако: он достаточно сытный, но не слишком калорийный для вечерней трапезы, а его вкус очень гармоничный и нравится всей моей семье. Также это отличный вариант для худеющих и просто придерживающихся ПП.
______________________________________
КБЖУ на порцию: 319/39/18/28
_____________________________________
Ингредиенты на 6 порций
- 400 г. мясного фарша (у меня – говяжий);
- 2 ст. ложки приправы тако (чили/паприка/орегано/тмин/чесночный порошок);
- 1 стакан консервированной красной фасоли;
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 2 средних помидора;
- 150 г. твердого сыра;
- Листовой салат – 6 листов;
- 3 тортильи, нарезанных кусочками;
- Сметана для заправки.
Похожие рецепты:
Приготовление
1. Фарш поджарьте до полуготовности на сковороде с минимальным использованием масла;
2. Влейте в сковороду стакан воды, посыпьте приправой тако, перемешайте. Тушите фарш на маленьком огне до готовности;
3. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками;
4. С консервированных фасоли и кукурузы слейте всю воду – можно даже откинуть их на дуршлаг;
5. Сыр натрите на мелкой терке. Конечно, идеальный салатный вариант – это пармезан, но в принципе подойдет любой сорт;
6. Объедините все ингредиенты – мне нравится выкладывать их на большую салатную тарелку полосками: получается очень красиво и необычно. Когда домочадцы сядут за стол, каждый наберет себе порцию с учетом личных предпочтений (кому-то хочется побольше фасоли, а кто-то вообще ее не ест и т.д.).
7. Сметану поставьте на стол отдельно, чтобы заправить ей именно порции, а не весь салат.
Примечания:
- По желанию можно добавить в салат авокадо, нарезанный небольшими кусочками: они придает салату пикантную кислинку;
- Если приправы тако не оказалось под рукой замените ее сальсой или итальянскими травами;
- Филе куриной грудки или индейки – отличная замена мясному фаршу.
В общем, включайте фантазию и ищете комбинацию ингредиентов, которая понравится вам больше стальных!
Салат тако – самостоятельное блюдо, его подают без гарнира. В качестве дополнения подойдут подсушенные тосты или гренки, бокал белого вина, зеленый чай.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!