Найти тему
Худей с нами!

Творог для похудения. Как выбрать?

Как известно, творог является лучшим продуктом для похудения. Выбор данного продукта вызывает много вопросов у новичков, а также у людей, ведущих здоровый образ жизни. Давайте разбираться, как правильно выбирать творог, чтобы не ошибиться при покупке?

диета. творог при похудении. творог. белок.
диета. творог при похудении. творог. белок.

По исследованиям, проведёнными американскими учёными, человеческий организм способен намного быстрее усваивать творог, чем молоко. Продукт богат протеином. Двести граммов творога одного процента жирности содержат сто семьдесят две калории, тридцать шесть граммов белка, до двух граммов жиров. Питательные элементы: кальций, фосфор, магний, аскорбиновая кислота являются строителями иммунитета и центральной нервной системы. Не стоит гнаться за обезжиренным продуктом, ведь во время производства такого товара "вымывается" преимущественная часть витаминно-минерального комплекса. Отдавайте предпочтение продукту от одного до пяти процентов жирности.

натуральный творог. творог с бананом. банан.
натуральный творог. творог с бананом. банан.

Выбираем творог

Многие люди не знают, как выбрать творог. Не весь продукт одинаково полезен! Производители зачастую позиционируют покупателю хлорид кальция как альтернативный источник кальция. Покупать или нет, решать вам и только вам! Хлорид кальция — добавка, применяемая в производстве продукции как эмульгатор. Благодаря её использованию творог становится твёрдым.

Ничего страшного в данной пищевой добавке нет, но если вы являетесь сторонником здорового образа жизни, проверяйте продукты на натуральность!

творог и черника. черника.
творог и черника. черника.

Как проверить творог?

Самый примитивный тест известен многим людям со школьной скамьи. Капните в продукт немного йода и понаблюдайте, как меняется его цвет. Все вспомнили химию? Только в магазине никто не разрешит капать йодом на творог, потому использовать метод можете после покупки или выбирая творог на рынке.

йод. творог. проверка творога йодом.
йод. творог. проверка творога йодом.

Если творог и йод посинеют, значит в продукте присутствует крахмал, ежели йод будет коричневым, можно считать продукт натуральным.

Растительные жиры тоже можно выявить: оставьте творог в комнате (вне холодильника) на семь-восемь часов. Он стал жёлтым? Покрылся коркой? Знайте: производитель нарушил технологический процесс и добавил в продукт заменители жира. Такой творог есть не полезно и даже опасно!

Если вам понравилась статья! Ставьте большой палец вверх, и подписывайтесь на канал! У нас будет ежедневно выходить несколько статей по похудению! Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются