Рецепт для самых ленивых, то есть для меня😎 Все настолько просто, что даже не снимал процесс приготовления. Быстрый и вкусный ужин всего за 1 час🤗
Для 2-х порций👇
- 2 утиные ножки
- 1 ч. л. сушенного майорана
- 1 ч. л. тмина
- соль, перец
- картофель для пюре
- форма для запекания
1 Вынимаем заранее утку из холодильника, мясо должно быть около комнатной температуры. Птицу обмываем и вытираем на сухо. Натираем майораном, тмином, перцем и солью.
2 На дно формы для запекания кладем пергамент для запекания, что бы мясо на смерть не прилипло к дну. Выкладываем утку.
3 Форму закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
4 Снимаем крышку и даем подрумяниться еще 20 минут.
5 Пока птица запекается делаем гарнир — картофельное пюре.
6 Выкладываем утку порционно, гарнир обязательно поливаем жиром вытопленным из утки и наслаждаемся ужином приготовленным всего за 1 час без особых усилий.
Приятного аппетита😘