Найти тему

Запеченная утка🍗

Рецепт для самых ленивых, то есть для меня😎 Все настолько просто, что даже не снимал процесс приготовления. Быстрый и вкусный ужин всего за 1 час🤗

Для 2-х порций👇

  • 2 утиные ножки
  • 1 ч. л. сушенного майорана
  • 1 ч. л. тмина
  • соль, перец
  • картофель для пюре
  • форма для запекания

1 Вынимаем заранее утку из холодильника, мясо должно быть около комнатной температуры. Птицу обмываем и вытираем на сухо. Натираем майораном, тмином, перцем и солью.

2 На дно формы для запекания кладем пергамент для запекания, что бы мясо на смерть не прилипло к дну. Выкладываем утку.

3 Форму закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

4 Снимаем крышку и даем подрумяниться еще 20 минут.

5 Пока птица запекается делаем гарнир — картофельное пюре.

6 Выкладываем утку порционно, гарнир обязательно поливаем жиром вытопленным из утки и наслаждаемся ужином приготовленным всего за 1 час без особых усилий.

Приятного аппетита😘