Мой родитель обожает этот пирог и на днях попросила меня приготовить пирог. Мне несложно, маме приятно, думал я🤔 То что, я намучился с этим рецептом — ничего не сказать. И с третьей попытки ближе к утру у меня все получилось, так что фотографии процесса вышли не очень😎
Для теста на 3-4 15 см пирогов👇
- 800 гр муки — 200 гр сахара
- 120 гр теплого сливочного масла
- 2 шт яиц
- 20 гр сахарной пудры с ванилином
- 2 гр соли
- 250 мл воды
- 20 гр дрожжей
Сироп для пропитывания👇
- 200 гр сахара
- 40 мл мадеры
- 200 мл воды
Крем👇
- 150 гр сахарной пудры с ванилином
- 150 гр теплого сливочного масла
- 40 мл сгущенного молока
- 10 мл мадеры
- 100 гр малины
1 В 100 мл теплой воды растворить столовую ложку сахара, высыпать дрожжи, поставить в теплое место и оставить на 10 минут.
2 Просеять муку в миску, добавить соль, сахарную пудру, дрожжи, масло. Яйца взбить с сахаром, перелить в миску с мукой. Вымесить некрутое тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто, должно быть не жидким, но и не густым, те не скатываться в шар.
3 Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут, для увеличения в объеме в 2 раза. 🤓Самое сложное для меня было найти такие маленькие формы для выпекания. Часть пирогов я выпекал в формах для куличей. А для остальных сделал кольца из пергаментной бумаги, соединив ее степлером.
4 Перекладываем тесто в формы, даем дойти 20 минут. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 гр, 25-30 минут. После выпекания пироги должны полностью остыть!
5 Делаем крем. Масло с сахарной пудрой взбиваем добела, добавляем сгущенку и мадеру, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник на 15 минут для застывания массы.
6 Сироп. В сотейнике соединяем сахар с водой, ставим на средний огонь и увариваем 10 минут. Охлаждаем, добавляем мадеру.
7 Остывшие пироги разрезаем пополам, пропитываем обе половины сиропом, нижнюю часть намазываем толстым слоем сливочного крема, кладем малину и накрываем второй половиной пирога.
Все невский пирог готов, можно подавать на стол😋Приятного аппетита😘Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍