У нас неделю гостит мой свекр и сегодня попросил сделать свои любимые щи из квашеной капусты. У меня есть очень простой рецепт приготовления этого вкусного блюда и сегодня я с вами им поделюсь.
Кстати, сегодня на суп попала и моя подруга, которая терпеть не может щи из квашеной капусты. Я ей говорю, что налью совсем чуток и она оценит. Ведь рецепты бывают разные, и возможно мой ей понравится. Так и оказалось. Так что, попробуйте и вы, это беспроигрышный вариант вкусного супа.
У меня была небольшая кастрюлька, поэтому пишу из расчета на неё.
Нам понадобится
Два литра воды;
300-400 грамм мяса (я брала свинину);
300 грамм квашеной капусты;
Одна небольшая морковь;
Одна крупная картофелина;
Пару столовых ложек растительного масла;
Перец и соль по вкусу;
Ваша любимая зелень (я брала укроп);
Пару зубчиков чеснока.
Приготовление
1. Заливаю мясо водой и ставлю на огонь. Когда закипит снимаю пенку и уменьшаю огонь. С момента закипания и до конца приготовления мясо варится полтора часа.
2. Квашеную капусту обжариваю на сковороде с растительным маслом. Добавляю туда тертую небольшую морковку и жарю до мягкости. При желании можете добавить репчатый лук.
3. За полчаса до приготовления супа, вынимаю мясо, нарезаю его и запускаю снова в бульон. Добавляю туда же картофель порезанный кубиками. Солю и перчу по вкусу.
4. За пять минут до приготовления опускаю в суп квашеную капусту с морковью.
Готовый суп посыпаю порезанной зеленью с чесноком. Зелень сыплю не в кастрюлю, а каждому в тарелку. Получается очень вкусный супчик, где нет ничего лишнего.
Спасибо за внимание. Если рецепт понравился, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь