Спорим, что таких тефтелей вы еще не делали🤑 Эти пряные, ароматные мясные шарики в томатном соусе навсегда вошли в список постоянных блюд для приготовления на ужин или обед😍 И пусть вас не смущает количество ингредиентов, в приготовление нет ничего сложного😎
На 6 порций👇
- 500 гр. говяжьего фарша
- 3 веточки розмарина (листья оборвать и измельчить)
- 12 крекеров (я брал обычный Tuc)
- 2 ч. л. с горкой дижонской горчицы
- 1 ст. л. сухого орегано
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сухой или свежий перец чили
- 800 гр свежих томатов без кожи и мелко нарезанный или консервированных
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 400 гр. спагетти
1 Измельчите до мелкой крошки крекеры в блендере. Высыпьте в миску, добавьте горчицу, фарш, розмарин, орегано, яйцо, уксус, соль и перец.
2 Перемешайте фарш до однородной массы. Разделите фарш на равные части и скатайте из них небольшие тефтели. Переложите их на тарелку, полейте каждую небольшим количеством оливкового масла.
3 Лук, чеснок, чили мелко нарезать. На среднем огне разогреть глубокую сковороду, плеснуть в нее немного масло и обжарить первым лук пока он не подрумянится, а потом чили и чеснок в течении 5 минут. Влить томаты, довести до кипения, снизить огонь до минимума и дать лишней жидкости выпариться в течение 15 минут.
4 Пока соус густеет можно заняться тефтелями. Разогрейте сковороду на среднем огне, плесните немного масла, положите тефтели и обжаривайте их со всех сторон примерно 8-10 минут. Переложите тефтели в сковороду с соусом и варите на небольшом огне 10 минут.
5 Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните спагетти в кастрюлю, добавьте половину томатного соуса, перемешайте, подержите на маленьком огне 2-3 минуты.
6 Подавайте тефтели на большом блюде или разложив на порции, выложив сверху тефтели и оставшийся соус.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍